Quarks im Ersten: Grill dich schlau: Wie Wissenschaft das Grillen verbessert

Quarks im Ersten: Grill dich schlau: Wie Wissenschaft das Grillen verbessert

Das Erste Live-TV Das Erste 09.08., 11:30 - 12:00 Uhr
Infomagazin30 Minuten 

Sommerzeit ist Grillzeit. Gemeinsam draußen sitzen und der Duft von Gegrilltem in der Luft - so fühlt sich Sommer an. Aber warum schmeckt Gegrilltes eigentlich so gut? Welche chemischen Prozesse laufen beim Grillen ab? Und welche Rolle spielt die Marinade tatsächlich?

Mit wissenschaftlich fundierten Erkenntnissen, überraschenden Fakten und alltagstauglichen Tipps nimmt die Sendung die wichtigsten Grillfragen unter die Lupe: Wie wird das Fleisch außen knusprig und innen saftig? Und macht es geschmacklich wirklich einen Unterschied, ob mit Holzkohle oder Gas gegrillt wird?

"Quarks" klärt auf und zeigt, wie Grillen möglichst gesund und umweltbewusst gelingen kann, ohne dass dabei etwas vom geliebten Grillgefühl verloren geht. Eine Sendung für alle, die mehr wissen und besser grillen wollen.

Bald im TV

Bildquellen: HR/WDR/Tilman Schenk/mauritius images/Busse & Yanku, WDR/Tilman Schenk/Florence Randrianarisoa-57x/ picture alliance/Zoonar/Foodcollectio/mauritius images/Pitopia