Wirtshausgeschichten aus Bayern: Die Friesenmühle bei Beratzhausen

Wirtshausgeschichten aus Bayern: Die Friesenmühle bei Beratzhausen

BR Süd Live-TV BR Süd 01.11., 13:40 - 14:10 Uhr
Essen und Trinken 201230 Minuten 

Gekocht wird der Rehbraten "Försterin Art", echte Oberpfälzer Reibeknödel und als Beilage Preiselbeerbirnen. Die drei Töchter Johanna, Maria und Veronika stehen ihrer Mama Erika im Service wie in der Küche beiseite - eine echte Weiberwirtschaft. Der Papa ist verstorben, mit ihm teilte seine Frau Erika die große Leidenschaft für die Jagd. In seinem Geist führen die vier Frauen die Mühle fort. Überall hängen Jagdtrophäen, auch eine der Töchter ist schon vom Jagdfieber erfasst. Erika, die freiheitsliebende Wirtin, gönnt sich hin und wieder einen Ausflug auf der Harley-Davidson - kein Wunder, dass die Mühle auch als Geheimtipp unter Bikern gilt. Die Friesenmühle wurde bis in die 80er-Jahre als solche betrieben. Heute bietet sie ein uriges Ambiente für Stammgäste und Feinschmecker.

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