Quarks: Die Wissenschaft vom Grillen. So wird´s lecker, nachhaltig und gesund!

Quarks: Die Wissenschaft vom Grillen. So wird´s lecker, nachhaltig und gesund!

BR Süd Live-TV BR Süd 09.08., 18:45 - 19:30 Uhr
Infomagazin 202545 Minuten 

Sommerzeit ist Grillzeit. Gemeinsam draußen sitzen und der Duft von Gegrilltem in der Luft - so fühlt sich Sommer an. Aber warum schmeckt Gegrilltes eigentlich so gut? Welche chemischen Prozesse laufen beim Grillen ab? Und welche Rolle spielt die Marinade tatsächlich?

Mit wissenschaftlich fundierten Erkenntnissen, überraschenden Fakten und alltagstauglichen Tipps nimmt die Sendung die wichtigsten Grillfragen unter die Lupe: Wie wird das Fleisch außen knusprig und innen saftig? Und macht es geschmacklich wirklich einen Unterschied, ob mit Holzkohle oder Gas gegrillt wird?

Bald im TV

Jetzt BR Süd einschalten

Demnächst Live auf TV.de

Bewertung

0,0   0 Stimmen

Mitwirkende

  • Moderation Florence Randrianarisoa

Bildquellen: HR/WDR/Tilman Schenk/mauritius images/Busse & Yanku