
Mit Herz am Herd: Tarte Tatin mit Walnusseis

Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis bereiten vor der wunderschönen Fassade von Schloss Dagstuhl eine Tarte Tatin zu. Sie soll aus einer Küchen-Panne entstanden sein: Den Schwestern Tatin aus Lamotte-Beuvron in der Sologne soll ein für ihre Gäste zubereiteter Apfelkuchen aus den Händen auf die Apfelseite gefallen sein, worauf sie ihn, Erzählungen nach, einfach mit der Fruchtseite nach unten wieder in die Form gelegt, mit frischem Teig bedeckt und noch einmal gebacken haben. Aus diesem Malheur entstand einer der leckersten Desserts der französischen Kochkultur, das aus keiner gehobenen Küche mehr wegzudenken ist. Nach Vorbild der Kochlegende Paul Bocuse bereitet Cliff Hämmerle seine Tarte Tatin mit Mürbeteig zu. Cliffs besondere Note: Das Walnusseis à la Hämmerle. Um 1760 wurde zu Füßen der Burgruine Dagstuhl das gleichnamige Herrenhaus gebaut. Schloss Dagstuhl ist ein Internationales Begegnungs- und Forschungszentrum für Informatik.
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Mit Herz am Herd: Grießklößchen mit Zwetschgenröster rbb Brandenburg Morgen, 01:50 Uhr
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Mit Herz am Herd: Grießklößchen mit Zwetschgenröster rbb Berlin Morgen, 01:50 Uhr
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Mit Herz am Herd: Omelette mit Spargel HR Fernsehen 26.04., 17:15 Uhr