Mit Herz am Herd: Lyonersalat mit Gereeschde
Live-TV SR 18.01., 18:45 - 19:15 UhrIn dieser Folge haben Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena Sierra und Michel Koch prominente Unterstützung: SR Intendant a.D., Prof. Thomas Kleist, greift dem eingespielten Team unter die Arme. Spielort ist die Baumschule Leick in Merzig-Ballern. Im Ambiente mediterraner Pflanzen und "echter" Lyoner-Bäume kocht das Quartett ein Gericht, das in den meisten saarländischen Haushalten auf dem Speiseplan stehen dürfte: Lyonersalat mit Gereeschde. Wurstsalat mit Bratkartoffeln kann jede:r? Weit gefehlt, denn Cliffs Kniffs machen auch dieses Gericht zum kulinarischen Ereignis. Übrigens, wer normale Fleischwurst nimmt, hat schon verloren, denn die saarländische Lyoner, deren Namen auf ihren Ursprungsort Lyon in Frankreich schließen lässt, hat eine besondere Rezeptur mit Gewürzen wie Ingwer, Kardamom sowie weißem Pfeffer und ist, ganz wichtig, unter Buchenholz geräuchert. Appetit bekommen? Viel Spaß beim Nachkochen!
Bald im TV
Jetzt SR einschalten
Demnächst Live auf TV.de
- Mit Herz am Herd: Elsässer Flammkuchen 3sat Heute, 11:50 Uhr
- Mit Herz am Herd: Entrecote vom Grill mit Nudelsalat HR Fernsehen 11.01., 17:15 Uhr
- Mit Herz am Herd: Milchreis mit roten Beeren SR 11.01., 18:45 Uhr