
Mit Herz am Herd: Linsensuppe mit Kartoffelwaffeln

Vor dem Kulturlandschaftszentrum Haus Lochfeld im wunderschönen Bliesgau bereiten Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena und Michel für "Mit Herz am Herd" Linsensuppe mit Kartoffelwaffel zu. Die Linsen werden vorher eingelegt. Das ergibt beim Kochen eine kürzere Garzeit und die Linsen behalten ihre Vitamine und Mineralstoffe. Das angeröstete Gemüse wird mehliert. So wird die Suppe schön cremig und man kann in der Suppe auf die Kartoffeln verzichten. Denn: Zur Linsensuppe gibt es leckere Kartoffelwaffeln. Diese werden mit Hefe zubereitet, so sind die Waffeln gehaltvoller. Cliffs Tipp: Das Gemüse separat kochen und dann erst die Linsen dazugeben. Das intensiviert den Geschmack und das Gemüse bleibt auch schön knackig.
Bald im TV
Jetzt HR Fernsehen einschalten
Demnächst Live auf TV.de
-
Mit Herz am Herd: Linsenbällchen mit pikantem Kürbis SR Morgen, 07:30 Uhr
-
Mit Herz am Herd: Omas Hühnersuppe mit bunten Kneppscher 3sat 08.10., 11:45 Uhr
-
Mit Herz am Herd: Zwiebelrostbraten mit Kartoffelgratin HR Fernsehen 11.10., 17:15 Uhr