
Mit Herz am Herd: Knuspriges Brathähnchen mit Gartensalat

Knuspriges Brathähnchen mit Gartensalat. Die Zubereitung ist einfach. Um zartes Fleisch und krosse Haut zu erhalten, gart man das Hühnchen bei relativ niedriger Temperatur für 45 Minuten und schaltet den Backofen erst in den letzten 15 Minuten hoch. Sternekoch Cliff Hämmerles Tipps: Die Marinade für das Huhn dünn auftragen, dann wird die Haut schneller kross. Die Zubereitung des Gartensalates ist das Aufwändigste an diesem Gericht, doch das Schnippeln lohnt sich. Bunter Gartensalat mit Endivien, Radicchio, Radieschen, Karotten und Gurken ist nicht nur unglaublich lecker, sondern stärkt durch seinen hohen Gehalt an Vitaminen und Eisen auch das Abwehrsystem. Drehort ist Sankt Mauritius in Tholey, die älteste Benediktiner-Abtei Deutschlands. Die Chorfenster der Abteikirche stammen von Gerhard Richter, einem der bekanntesten und renommiertesten Maler Deutschlands, dessen Werke weltweit als die teuersten eines Gegenwartskünstlers gehandelt werden
Bald im TV
Jetzt SR einschalten
Demnächst Live auf TV.de
-
Mit Herz am Herd: Dampfnudel mit Weinschaumsoße SR Morgen, 07:25 Uhr
-
Mit Herz am Herd: Tafelspitz-Salat mit Röstkartoffeln 3sat 12.03., 12:00 Uhr
-
Mit Herz am Herd: Schoko-Vanille-Pudding mit Erdbeer-Rhabarber-Ragout rbb Berlin 12.03., 13:10 Uhr