
Mit Herz am Herd: Fitness-Burger mit Krautsalat

Heute zaubert das "Mit Herz am Herd"-Team ein trendiges Gericht im Falaffel-Style: Für den Fitness-Burger mit Krautsalat verwendet Sternekoch Cliff Hämmerle anstelle von Hackfleisch leckere Kichererbsen, rote Linsen und Kidneybohnen aus regionalem Anbau. Die eingeweichten Hülsenfrüchte werden mit eingeweichtem Dinkelbrot vom Vortag sowie frischen, gehackten Kräutern und Zwiebeln vermischt. Cliffs Tipps: Rosmarin, Petersilie, Salbei, Thymian mitrösten, das sorgt für einen "typischen Fleischgeschmack". Eine Prise Backpulver macht die Masse locker. Die Brötchen für den raffinierten "Homburger" werden aus einer Mischung von klassischem Hefeteig und einer zerdrückten Kartoffel hergestellt, die für die herzhafte Note sorgt.Spielort für diese Folge ist die idyllische Gustav-Clauss-Anlage im Herzen der Biosphärenstadt St. Ingbert, die in den 40er Jahren als Naherholungsgebiet für die Städter:innen angelegt wurde und für die sich immer ein Besuch lohnt. Das Mit Herz am Herd-Team wünscht gute Unterhaltung und viel Spaß beim Sightseeing und beim Nachkochen!
Bald im TV
Jetzt HR Fernsehen einschalten
Demnächst Live auf TV.de
-
Mit Herz am Herd: Tiramisu mit Salat von Erdbeeren 3sat Morgen, 11:50 Uhr
-
Mit Herz am Herd: Moules und Frites mit Aioli-Mayonnaise HR Fernsehen 13.09., 17:15 Uhr
-
Mit Herz am Herd: Halbflüssiger Schokoladenkuchen mit Rotweinsorbet SR 13.09., 18:45 Uhr