Kochen mit Martina und Moritz: Niederländische Küche - Was unseren Nachbarn schmeckt
Live-TV WDR Düsseldorf 02.02., 13:00 - 13:30 UhrDie Niederländer sagen von sich, sie seien von Haus aus kulinarisch eher genügsam. Dabei kann man im Land erstklassige Zutaten kaufen: guten Fisch, großartige Meeresfrüchte, zum Beispiel Austern und Hummer. Das Gemüse ist vielseitig wie sonst kaum irgendwo und ist in den Gewächshäusern, die das Land überziehen, rund ums Jahr verfügbar. Geradezu legendär sind der Käse und die anderen Milchprodukte. Und dank ihrer Kolonialgeschichte und reger Handelstätigkeit rund um die Welt, haben viele Einflüsse von außen die Küche bis heute geprägt. Diese ist deshalb sehr vielfältig. Die beiden WDR-Fernsehköche Martina und Moritz haben sich umgesehen und in den Matjes verliebt, fanden Stampott großartig und genossen Kibbeling und Saté. Was es damit auf sich hat und wie man diese Spezialitäten zubereitet, das zeigen sie heute in ihrer Sendung.
Bald im TV
Jetzt WDR Düsseldorf einschalten
Demnächst Live auf TV.de
- Kochen mit Martina und Moritz: Westfälische Lieblingsgerichte rbb Berlin Morgen, 13:10 Uhr
- Kochen mit Martina und Moritz: Westfälische Lieblingsgerichte rbb Brandenburg Morgen, 13:10 Uhr
- Kochen mit Martina und Moritz: Niedersächsische Küche - von bäuerlich-schlicht bis höfisch-fein WDR Duisburg 26.01., 13:00 Uhr
Bewertung
Links zur Sendung
Mitwirkende
- Moderation Martina Meuth
Bernd Neuner-Duttenhofer