Kochen mit Martina und Moritz: Maluns und Pizokels - Schweizer Spezialitäten

Kochen mit Martina und Moritz: Maluns und Pizokels - Schweizer Spezialitäten

SR Live-TV SR 07.07., 16:30 - 17:00 Uhr
KochshowD 30 Minuten 

Wer in den Bergen lebt, muss mit dem kochen, was im Haus vorrätig ist oder im kurzen Sommer wächst. Das führt nicht nur zu einer vernünftigen Vorratshaltung, sondern fördert auch die Fantasie. Die WDR Fernsehköch:innen Martina und Moritz finden es erstaunlich, was sich alles Gutes aus den wenigen Zutaten oben in den Bergen zaubern lässt. Die unterschiedlichsten Gerichte, mit den gleichen Basiszutaten: Kartoffeln, Käse oder anderen Milchprodukten, altbackenem Brot, trockener Wurst oder Bratenresten. Martina und Moritz haben sich in den Schweizer Bergen umgeschaut und köstliche Rezeptideen mitgebracht: Capuns, Maluns, Pizokels oder Älplermagronen - schweizerische Spezialitäten, de lustig klingen und "währschaft" sind - wie man in der Schweiz sagt - also kräftig und nahrhaft. Alles schmeckt fabelhaft. Dazu empfehlen sie Schweizer Wein. Als Dessert servieren die beiden Alpenrösli-Apfelküchlein der besonderen Art.

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