Handwerkskunst: Wie man einen Whisky brennt
Live-TV SWR Baden-Württemberg 29.12., 08:20 - 09:05 UhrDer Name sollte in Bezug zur Nordpfalz und zum Donnersberg stehen und so hat Bernhard Höning seinen Whisky nach dem keltischen Gott des Donners benannt: "Taranis - The true spirit of the northern Palatine". Seit fast fünfzehn Jahren destilliert der gelernte Bierbraumeister in Winnweiler einen "pfälzischen Single Malt". Der besteht nur aus Wasser und Gerstenmalz. Wie wird daraus Whisky? Warum muss er mindestens drei Jahre und einen Tag lagern - und wieso schmeckt jedes Fass anders? Was ist der "Anteil der Engel", und wie viel kassiert der Zoll? Die Zuschauer:innen beobachten Bernhard Höning in seiner "kleinen Brennerei am Donnersberg" und erleben mit, wie aus wenigen hochwertigen Zutaten, viel Erfahrung und allerlei äußerlichen Einflüssen das entsteht, was der Name Whisky eigentlich bedeutet: "Lebenswasser".
Bald im TV
Jetzt SWR Baden-Württemberg einschalten
Demnächst Live auf TV.de
- Wie man eine Kerze und einen weihnachtlichen Druck macht ARD-alpha 25.12., 10:00 Uhr
- Wie man traditionell vom Baum zum Brett kommt ARD-alpha 26.12., 15:15 Uhr
- Handwerkskunst: Wie man einen Whisky brennt SWR Baden-Württemberg 29.12., 08:20 Uhr