
Handwerkskunst: Wie man eine Hochzeitstorte backt

"No risk, no fun" - kommentiert Konditormeister Christian Böckeler fröhlich die Tatsache, dass er eine fünfstöckige Hochzeitstorte gut 40 Kilometer auf kurviger Strecke hinauf in den Schwarzwald fahren muss - fixiert nur mit ein paar rutschfesten Matten. Der 28-Jährige hat etliche Stunden Arbeit investiert, um das Werk aus Maracuja-Reis-Sahne und Schoko-Mousse nach den Wünschen des Brautpaares zu kreieren. Es hatte sich für das Modell "New English Classic" entschieden: Eine Herausforderung in Zeiten, in denen statt stabiler Buttercreme flockig-leichte Zutaten gewünscht sind. Wie backt man eine Hochzeitstorte? Womit "klebt" man die Dekoration fest? Wie "schminkt" man auf Erdbeeren einen Frack? Bei dem Familienbetrieb im badischen Bühl gehört es inzwischen schon zur Tradition, "Konditor des Jahres" zu werden. Beantwortet wird auch die Frage, warum man beim Anschneiden einer Hochzeitstorte genau hinschauen sollte.
Bald im TV
Jetzt SR einschalten
Demnächst Live auf TV.de
-
Handwerkskunst: Wie man Bonbons und Lollis macht SWR Baden-Württemberg Heute, 18:15 Uhr
-
Handwerkskunst: Wie man Bonbons und Lollis macht SR Heute, 18:15 Uhr
-
Handwerkskunst: Wie man Bonbons und Lollis macht SWR Rheinland-Pfalz Heute, 18:15 Uhr