
Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche

Tobias Schmitt, Küchenchef im "Favorite Parkhotel" in Mainz, hat seine Leidenschaft für die Gastronomie von seinem Vater geerbt, der auch erfolgreicher Küchenchef war. Seit seiner Kindheit ist er regelmäßig mit seinem Vater in der Küche tätig und hat sich in dieser Tradition weiterentwickelt. Heute kämpft Schmitt mit den Herausforderungen des Personalmangels und setzt auf eine kreative Lösung: Seine Köche und Köchinnen übernehmen auch den Service, um das Team zu entlasten und die Verbindung zu den Gästen zu stärken. Doch nicht alle sind sofort von dieser unkonventionellen Methode überzeugt - vor allem die Unsicherheit, wie man Gäste optimal betreut, spielt eine Rolle. In seiner Küche präsentiert Schmitt zudem sein Signature-Dessert: ein Rote-Rosen-Sorbet mit Erdbeeren aus der zweiten Blüte. Diese besonderen Erdbeeren werden direkt vom Hof geholt, da die zweite Blüte nur alle sieben Jahre auf natürliche Weise entsteht und keine regulären Lieferwege existieren.
Bald im TV
Jetzt SWR Baden-Württemberg einschalten
Demnächst Live auf TV.de
-
Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche MDR Thüringen 26.06., 22:40 Uhr
-
Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche MDR Sachsen 26.06., 22:40 Uhr
-
Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche MDR Sachsen-Anhalt 26.06., 22:40 Uhr