
Am Pass: Daniel Deidesheim: Ketschauer Hof

Wie meistert Daniel Schimkowitsch, Küchenchef des L.A. Jordan in Deidesheim, seinen Weg zum zweiten Michelin-Stern? E ist ein Weg voller Herausforderungen, Rückschläge und mutiger Entscheidungen. Schon in den ersten Jahren sorgte er mit seinem Auftreten und radikalen Veränderungen im Team für Kontroversen. Doch sein unerschütterlicher Fokus auf Qualität und Innovation hat ihn an die Spitze geführt. Besonders beeindruckend ist sein Umgang mit außergewöhnlichen Produkten: Gemeinsam mit einem Lieferanten entwickelte er eine Methode, lebende Langusten nach Deutschland zu bringen - ein Schritt, der nicht nur handwerkliches Können, sondern auch eine intensive Auseinandersetzung mit ethischen Fragen verlangte.
Bald im TV
Jetzt HR Fernsehen einschalten
Demnächst Live auf TV.de
-
Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche MDR Sachsen 31.07., 22:40 Uhr
-
Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche MDR Thüringen 31.07., 22:40 Uhr
-
Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche MDR Sachsen-Anhalt 31.07., 22:40 Uhr