Zu Tisch: Westsizilien
Live-TV ARTE 24.11., 18:40 - 19:10 UhrWenn die Brüder Andrea und Salvatore Manno das frische Olivenöl der neuen Saison probieren, sieht es aus wie bei einer Weindegustation. Sie hoffen auf einen guten Jahrgang. 2016 gab Andrea seine Karriere als Staatsanwalt auf und übernahm den verwilderten Olivenhain der Großmutter in der Provinz Trapani. Ein Jahr später brach Salvatore sein Studium der Ernährungswissenschaften ab und folgte ihm.
Im Oktober werden die noch nicht ausgereiften Früchte zu dem sogenannten Frühöl gepresst. Es hat einen intensiveren Geschmack und eine tiefgrüne Farbe. Salvatore kocht damit Caponata, ein süßsaures Gemüsegericht mit Auberginen. Außerdem gibt es Arancini, kross frittierte Reisbällchen mit verschiedenen Füllungen. Eine weitere Spezialität ist die Cassata al Forno, ein Kuchen mit Ricotta-Füllung.
Bald im TV
Jetzt ARTE einschalten
Demnächst Live auf TV.de
- Zu Tisch: Alpujarra, Spanien ARTE 16.11., 10:45 Uhr
- Zu Tisch: Matera, Italien ARTE 17.11., 18:40 Uhr
- Zu Tisch ...: im Grödnertal 3sat 18.11., 11:50 Uhr
Bewertung
Mitwirkende
- Regie Caroline Haertel