


Zu Tisch: Berlin

Haute Cuisine statt Fastfood: Jan Wischnewski stellt die bekannte Berliner Currywurst und die dazu passenden Soßen am heimischen Herd her. Auch bei anderen Gerichten schätzt der Hobbykoch regionale Zutaten: Es gibt Zander mit Schmorgurken und grünen Salat mit Filet von Zebu-Rindern. Die ursprünglich auf dem indischen Subkontinent beheimateten Tiere leben im Umland von Berlin und fühlen sich dort, auf den kargen Böden Brandenburgs, offenbar pudelwohl.
Die Brüder Lukas und Sebastian Dehl bauen in ihrer Stadtgärtnerei Kräuter und Salate an und entwickeln Konzepte für vertikale Gärten. Ihr Ziel: möglichst nachhaltig und ökologisch wirtschaften und kochen. Mit frisch gepflückten Kräutern stellen sie Spargel-Gazpacho her - eine berlinerische Interpretation der kalten spanischen Sommersuppe. Hochwertige Gerichte, die mit Junkfood nichts mehr zu tun haben.
Bald im TV
Jetzt ARTE einschalten
Demnächst Live auf TV.de
-
Zu Tisch: Gallura, Sardinien ARTE Heute, 18:40 Uhr
-
Zu Tisch: Kleinwalsertal, Österreich ARTE Morgen, 06:45 Uhr
-
Zu Tisch ...: in Yorkshire 3sat Morgen, 11:50 Uhr
Bewertung
Mitwirkende
- Regie Peter Podjavorsek