
Treffpunkt: Sommer zum Reinbeißen: Pfirsich, Wassermelone & Co. aus der Region

Reife, süße, saftige Früchte: ein Genuss - vor allem im Sommer. Ob Melonen, Aprikosen und Pfirsiche, heimische Klassiker wie Zwetschgen oder Exoten: Sommerliches Obst gibt es frisch aus der Region und dank experimentierfreudiger Landwirt:innen in immer größerer Vielfalt. In Oberschwaben hat sich ein junger Landwirt ein kleines Schlaraffenland geschaffen. Seine vielen verschiedenen Sommerfrüchte verarbeitet er auf eine eher ungewöhnliche Weise. Je frischer und reifer das Sommerobst, umso besser ist es. Am besten pflückt man die Früchte also direkt vom Baum. Im Sommer reif und dennoch eher unbekannt: die schwarze Johannisbeere. Zu Unrecht, wie ein Landwirt bei Heilbronn beweist. Hofladen, Café, Tiny House - dass Obsthöfe gerade im Sommer auch schöne Ausflugsziele sein können, zeigt ein Betrieb in der Südpfalz. Die schmeckt auch nach Sommer: die Wassermelone. Selbst die gibt es inzwischen regional, auch von einem Obsthof in Gerolsheim.
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