
Treffpunkt: Land der Genießer - Die Belgische Eifel

Es ist eine Landschaft, die von innen strahlt. Mit unaufgeregten Kühen, die überall draußen weiden. Mit kleinen Wiesen, durchzogen von Hecken, Bäumen und Sträuchern. Eine Region, die ihre Kraft aus der Natur bezieht: die belgische Eifel. Ein Geheimtipp. Wer kennt schon diesen Landstrich jenseits der deutsch-belgischen Grenze? Wer ahnt, was für Schätze dort zu finden sind? In Schoppen produziert Andreas Keul preisgekrönten Käse, den Le Valèt. In Montenau räuchert Sascha Rohs seinen berühmten Ardenner Schinken - und schwört dabei auf den Faktor Zeit. Michaela Schumacher-Fank schöpft aus der intakten Natur. Auf ihren Kräuterwanderungen zeigt sie, wie heilsam diese Landschaft ist. Familie Schuwer braut in Bellevaux ein überregional bekanntes Bier. Tanja Kessler aus Honsfeld hat mit der Milch ihrer Stuten eine besondere Nische besetzt. Eine kulinarische Reise durch die belgische Eifel.
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Treffpunkt: Savoir-Vivre wie in Frankreich: Ausflüge und Erlebnisse mit französischem Flair SWR Baden-Württemberg 18.07., 01:35 Uhr
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Treffpunkt: Savoir-Vivre wie in Frankreich: Ausflüge und Erlebnisse mit französischem Flair SR 18.07., 01:35 Uhr
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Mitwirkende
- Moderation Arndt Reisenbichler