![The Green Garage: Lebensmittelverschwendung - Tonne statt Teller? The Green Garage: Lebensmittelverschwendung - Tonne statt Teller?](https://cfres-71f3.kxcdn.com/ci/default/wdr-koeln-default.png)
The Green Garage: Lebensmittelverschwendung - Tonne statt Teller?
![WDR Köln WDR Köln](https://cfres-71f3.kxcdn.com/ci/m/pngs/wdr-koeln-large.png)
In dieser Folge von The Green Garage sind Marianus und seine Gäste dem irren Phänomen der Lebensmittelverschwendung auf der Spur. "Was", so fragt sich der Nachhaltigkeits-Fan und Koch, "führt dazu, dass mindestens 13 Millionen Tonnen Nahrung pro Jahr allein in Deutschland im Müll statt auf dem Teller landen?" - und das bei weltweit mehr als 700 Millionen hungernden Menschen. Die Vernichtung von Nahrung hat obendrein auch gravierende Folgen für unsere Umwelt, denn bei der Produktion wurden enorme Ressourcen vergeudet: beispielsweise Bodennutzung, Wasser, Energie und Verpackungsmaterial.
Bald im TV
Jetzt WDR Köln einschalten
Demnächst Live auf TV.de
-
The Green Garage: Rindfleisch - Genuss ohne Gewissensbisse? WDR Bielefeld 15.02., 10:55 Uhr
-
The Green Garage: Rindfleisch - Genuss ohne Gewissensbisse? WDR Essen 15.02., 10:55 Uhr
-
The Green Garage: Rindfleisch - Genuss ohne Gewissensbisse? WDR Siegen 15.02., 10:55 Uhr