Mit Herz am Herd: Rumpsteak mit Sauce Bearnaise, Spargel und Pellkartoffeln

Mit Herz am Herd: Rumpsteak mit Sauce Bearnaise, Spargel und Pellkartoffeln

rbb Berlin Live-TV rbb Berlin 24.03., 02:25 - 02:55 Uhr
Kochshow30 Minuten 

Schluss mit zähen Steaks - auf dem Spargelhof der Familie Bernau in Heusweiler zeigt Sternekoch Cliff Hämmerle seinen Kochschülern Verena und Michael eine todsichere Methode wie man Kurzgebratenes auf den Punkt bringt: Das Rückwärtsgaren. Man braucht dazu Frischhalte- und Alufolie, ein Küchenthermometer und ein 50 Grad warmes Wasserbad, das dafür sorgt, dass das Fleisch die richtige Kerntemperatur hat, denn merke: Kurzgebratenes sollte nie zu schnell stark erhitzt werden, damit das Fleisch zart bleibt. Und selbst für Pellkartoffeln hat Hämmerle einen guten Tipp parat: Fallen die Kartoffeln beim Gartest von der Gabel ab, sind sie genau richtig.

Freuen Sie sich auf ein gewohnt leckeres Rezept und gute Laune in der Freiland-Kochschule. Das "Mit Herz am Herd"-Team wünscht viel Spaß beim Nachkochen!

Bald im TV

Bildquellen: HR/SR/Pasquale DAngilillo