Mit Herz am Herd: Fischsuppe nach Art der Saarschiffer
Live-TV 3sat 20.11., 11:45 - 12:15 UhrDie Fischsuppe nach Art der Saarschiffer gehört zu Cliff Hämmerles Lieblingsgerichten. Grundlage der Suppe sind Schalen von Krustentieren wie Flusskrebse oder auch mal Hummer.
Diese werden in einer Gusspfanne scharf geröstet. Ein Tipp: Wer selten Krustentiere zubereitet, kann die Karkassen auch beim Fischhändler holen. Die Fische stammen aus der Region: Forelle, Saibling und Zander eignen sich wunderbar für die Zubereitung dieser Suppe.
Deren Rezept hat ihren Ursprung in der provenzalischen Bouillabaisse. Cliff Hämmerle zeigt, wie Fische mit einfachen Handgriffen grätenfrei zerlegt werden können und wie man sich mit diesem köstlichen Gericht den Zauber der mediterranen Küche auch nach Hause holen kann.
Das "Mit Herz am Herd"-Team steht mit seiner Freiluftküche diesmal im Naturwildpark Freisen, einer traumhaft schönen Parkanlage, in der neben Rothirschen auch Elche, Greifvögel und andere Tiere hautnah zu erleben sind.
Bald im TV
Jetzt 3sat einschalten
Demnächst Live auf TV.de
- Mit Herz am Herd: Hackbällchen mit Grillgemüse SR Morgen, 18:15 Uhr
- Mit Herz am Herd: Hackbällchen mit Grillgemüse SR 11.11., 07:25 Uhr
- Mit Herz am Herd: Gefüllte Zucchini mit Spinatnocken 3sat 13.11., 11:40 Uhr