Lecker aufs Land: Kulinarische Schätze aus dem Rheinland
Live-TV SR 05.11., 06:00 - 06:45 UhrDie vierte Reise geht an den Niederrhein. Im urbanen Umfeld Krefelds bewirtschaftet Familie Bönniger bereits seit Generationen den Steveshof. Stephie Bönniger und ihr Ehemann Finn halten hier Galloway-Rinder auf Naturschutzflächen und züchten Hühner. Die Rinder leben im Familienverbund ganzjährig draußen. Diese extensive Weidewirtschaft macht es möglich, dass sich auch Wildtiere, Vögel und Insekten auf den Wiesen ausbreiten können. Die hofeigene Metzgerei und die Direktvermarktung sichern der Familie und ihren drei Kindern mit nachhaltigem Wirtschaften die Zukunft. Stephie liegt der regionale Bezug ihrer Gerichte besonders am Herzen. Ihr Landmenü besteht aus "Pulled Chicken" an Wildkräutersalat, "Himmel un Ääd" mit Wurst vom Galloway-Rind und einer niederrheinischen Grillagetorte.
Bald im TV
Jetzt SR einschalten
Demnächst Live auf TV.de
- Lecker aufs Land: Kulinarische Schätze von der Oberen Donau SWR Baden-Württemberg 28.10., 20:15 Uhr
- Lecker aufs Land: Kulinarische Schätze von der Oberen Donau SWR Rheinland-Pfalz 28.10., 20:15 Uhr
- Lecker aufs Land: Kulinarische Schätze von der Oberen Donau SR 28.10., 20:15 Uhr