
Lecker aufs Land: Kulinarische Schätze aus Bayerisch-Schwaben

Die dritte Reise geht ins bayerische Schwaben zu Verena Krimbacher. Mit ihrem Mann Hubert hat sie den Hof ihrer Schwiegereltern übernommen - Biopionier:innen der ersten Stunde. Für das junge Paar gibt es eine neue Herausforderung: Die Kühe bekommen mehr Auslauf. Dafür müssen sie durch das Dorf bis zur Weide getrieben werden, die außerhalb liegt. Damit das klappt, üben Verena und Hubert mit den Tieren. Zum Tierwohl gehört für die Allgäuer Wildkräuterführerin auch das Räuchern des Kuhstalls mit Wildkräutern und Harzen. Wilde Kräuter spielen auch in Verenas Landmenü eine wichtige Rolle: "Blätz" aus dem Ofen, Braten vom Weideochsen mit Wildkräuterpüree, Zucchini-Spaghetti und Zwetschgendatschi mit Wiesen-After-Eight als Dessert. Auf dem Weg zu Verena treffen sich ihre Gäste im Leipheimer Moos. Seit das trockengelegte Moor wieder vernässt wird, tragen hier Wasserbüffel zur Pflege der Artenvielfalt bei.
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Lecker aufs Land: Kulinarische Schätze von der Oberen Donau rbb Brandenburg Morgen, 12:55 Uhr
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Lecker aufs Land: Kulinarische Schätze von der Oberen Donau rbb Berlin Morgen, 12:55 Uhr
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Lecker aufs Land: Kulinarische Schätze von der Oberen Donau rbb Berlin 16.10., 02:05 Uhr