
Lecker aufs Land - eine kulinarische Winterreise: Bianka Güldenberg serviert zum Finale Spezialitäten aus Oberschwaben

Am Final-Abend dieser kulinarischen Winterreise ging zurück nach Oberschwaben. Dort besuchte die Runde der Landfrauen den Hof von Bianka Güldenberg. Sie lebt mit ihrem Mann Gereon und drei Kindern auf einem landwirtschaftlichen Gut in der Nähe von Ravensburg, das im 13. Jahrhundert von Benediktinermönchen der Abtei Weingarten gegründet wurde. Mehr als 200 Streuobstbäume gehören zum Anwesen. Hinterm Haus liegt ein kleiner See, der Rösslerweiher. Haupterwerb sind der Getreideanbau und die Milchvieh- und Rinderhaltung nach biologischen Richtlinien. Im Winter sind es andere Herausforderungen, vor denen die Güldenbergs stehen. Die gelernte Altenpflegerin arbeitet noch in der Erwachsenenbildung und engagiert sich in der Narrenzunft. Da ist ab November Hochsaison. Als "Häswart" ist sie für die Fasnetskostüme verantwortlich und stattet "närrische Neuankömmlinge" mit ihrem "Häs" aus.
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Lecker aufs Land - eine kulinarische Winterreise: Die Hunsrückerin Tanja Müller kredenzt Köstlichkeiten aus ihrer Vorratskammer SR 16.03., 16:15 Uhr
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Lecker aufs Land - eine kulinarische Winterreise: Die Hunsrückerin Tanja Müller kredenzt Köstlichkeiten aus ihrer Vorratskammer SWR Baden-Württemberg 16.03., 16:15 Uhr
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Lecker aufs Land - eine kulinarische Winterreise: Die Hunsrückerin Tanja Müller kredenzt Köstlichkeiten aus ihrer Vorratskammer SWR Rheinland-Pfalz 16.03., 16:15 Uhr