Kochen mit Martina und Moritz: Lieblingsgerichte im Westen
Live-TV WDR Münster 14.09., 17:45 - 18:15 UhrDas bevölkerungsreichte Bundesland Deutschlands NRW vereint die unterschiedlichsten Regionalküchen und ihre Spezialitäten. Hier treffen ländlich geprägte Traditionsgerichte auf international beeinflusste Esskulturen. Ein wahrer Schatz für all diejenigen, die Abwechslung auf ihrem Speiseplan suchen. Das wissen auch Martina und Moritz, die sich in verschiedenen Regionen des Landes nach köstlichen Rezepten umgeschaut haben. Ihre absoluten Lieblingsgerichte der nordrhein-westfälischen Küche stellen sie in dieser Sendung vor. Zum Beispiel Pillekuchen - die haben sie im Bergischen Land entdeckt - das sind dicke Pfannkuchen, in die geraspelte Kartoffeln eingebacken sind. Auch im Ruhrgebiet sind sie fündig geworden, dort hat es ihnen der würzige Schweinepfeffer mit Möhren- und Kartoffelstampf angetan. Natürlich darf auch ein Repräsentant der rheinischen Küche nicht fehlen: Hier sind sie auf Kölsche Kaviar gestoßen, eine originelle Vorspeise, die garantiert Eindruck schindet, wenn man sie serviert. Seien sie gespannt, welche weiteren Gerichte es noch auf die Liste der NRW-Lieblingsspeisen von Martina und Moritz geschafft haben!
Bald im TV
Jetzt WDR Münster einschalten
Demnächst Live auf TV.de
- Kochen mit Martina und Moritz: Was Süßes mal als Hauptgericht rbb Berlin 19.09., 13:10 Uhr
- Kochen mit Martina und Moritz: Was Süßes mal als Hauptgericht rbb Brandenburg 19.09., 13:10 Uhr
- Kochen mit Martina und Moritz: Herzhafte Brühe - Basis der guten Küche WDR Düsseldorf 21.09., 17:45 Uhr
Bewertung
Links zur Sendung
Mitwirkende
- Moderation Martina Meuth
Bernd Neuner-Duttenhofer