Handwerkskunst!: Wie man ein echt gutes Brot backt

Handwerkskunst!: Wie man ein echt gutes Brot backt

MDR Sachsen-Anhalt Live-TV MDR Sachsen-Anhalt 22.10., 15:15 - 16:00 Uhr
Infomagazin45 Minuten 

Eine Mischung aus Mehl, Wasser, Salz, Hefe, Geduld, Erfahrung und auch Hingabe erzeugt ein gutes, ein "echtes" Brot. Das Holzofen-Bauernbrot von Bäckermeister Günther Weber benötigt rund zwanzig Stunden zur Vollendung. Der Biobäcker entschied sich für die archaische Backweise mit einem kapriziösen Holzofen und lässt seinen Brotteigen die Ruhe und Fürsorge angedeihen, die sie so einzigartig machen. Ein auf diesem Wege gebackenes Brot ist ein wunderbares - und schmackhaftes - Beispiel echter Handwerkskunst.

Bald im TV

Jetzt MDR Sachsen-Anhalt einschalten

Demnächst Live auf TV.de

Bewertung

0,0   0 Stimmen

Bildquellen: Bayerischer Rundfunk