freizeit: Schmidt Max und die geheimnisvollen Pilze

freizeit: Schmidt Max und die geheimnisvollen Pilze

BR Süd Live-TV BR Süd 19.10., 18:45 - 19:15 Uhr
Freizeit und HobbyD 202330 Minuten 

Er wird seit über 2.000 Jahren gezüchtet, macht Gemüse haltbar und verfeinert Lebensmittel zu wahren Delikatessen: ein Schimmelpilz aus Japan. Nicht irgendeiner, sondern Aspergillus, Abteilung Schlauchpilze, Gattung Gießkannenschimmel. Besser bekannt unter seinem berühmten Namen: KOJI.

Und dieser Pilz "verschimmelt" Gemüse, Brot und Getreide zu wahren Geschmacks-Wundern.

Der Schmidt Max hat einen Koji-Kurs besucht und seinen eigenen Proviant angelegt: vom Rote-Bete-Brotaufstrich, über Würzsoßen bis hin zu einem bayerischen Wirsing-Kimchi. Alles einfach, schnell und köstlich selbst gemacht.

Weitere Themen:

Der bayerische Reis - im Chiemgau wächst ein ganz besonderes Korn

Inntal-Nussprojekt - wie drei Geschwister am Samerberg die Walnuss retten.

Bald im TV

Jetzt BR Süd einschalten

Demnächst Live auf TV.de

Bewertung

0,0   0 Stimmen

Bildquellen: Bayerischer Rundfunk