In "Mein urbaner Garten" begibt sich Moderatorin und Schauspielerin Sarah Mangione auf eine Reise quer durch Deutschlands urbane Oasen. Bei den Menschen, dir ihr Tor und Tür zu ihren grünen Reichen öffnen, holt sich die angehende Hobby-Gärtnerin die besten Tipps, Tricks und jede Menge Inspiration. Tatkräftige und fachliche Unterstützung erhält sie dabei von Gärtnermeister Flo. Gemeinsam möbeln sie Sarahs Gartenlaube zur grünen Wohlfühloase auf.
Dieses zeigt Alan Titchmarsh, wie sich in urbanen Zentren ein Maximum an Gartenfreude herausholen lässt. Denn oft ist dort nur wenig Platz, und die Lichtverhältnisse auf bebauten Flächen sind ebenfalls ein Problem. Deshalb setzt Alan besonders auf raffinierte Beleuchtung und adäquate Pflanzenwahl. Valentine Warner und Matt James geben Tipps für das Anpflanzen von Nahrungsmitteln und geeignetes Gartenmobiliar.
In West Sussex treffen Charlie und die Gebrüder Rich auf die Hobbygärtner David und Simon, die in ihrem langen aber sehr schmalen Garten bereits tolle Arbeit geleistet haben. Mithilfe der Profis soll der Garten nun moderner und vor allem für den Besucher spannender werden. Was werden sich die beiden Teams einfallen lassen?
Gino zeigt seinem jüngsten Sohn Rocco diesmal seine Heimatstadt Neapel. Nach einer Rollertour durch den chaotischen Verkehr präsentiert Gino seinem Sohn lokale Spezialitäten wie die "Pizza fritta" oder Ginos liebste Nachspeise "Fiocco di Neve", die Schneeflocke. In Neapels Fußballstadion bereitet Gino dann Fleischklößchen nach dem Rezept seiner Mutter zu - und kocht auch ein Meeresfrüchte-Risotto.
Jamie Oliver sucht in Apulien nach Familienrezepten, die diese Region zu einer der kulinarisch spannendsten Italiens machen. Er begegnet apulischen Pasta-Großmüttern, die ihn zu hausgemachten Nudeln mit Brokkoli und pikantem Käse-Pesto ermutigen. In den Straßen einer weißgetünchten Bergstadt lernt Jamie die italienische Antwort auf Paella kennen und macht ein unglaubliches Eintopfgericht aus Meeresfrüchten mit Knoblauch-Aioli auf knusprigem Brot.
Jamie Oliver forscht in Italiens Pizza-Hauptstadt Neapel nach, was die Einwohner am liebsten essen. Er stößt auf einen frechen Streetfood-Snack, der angeblich der heutigen Pizza vorausging, und gibt narrensichere Tipps für die ultimative Pizza zuhause. Auf der Insel Procida ist Jamie überwältigt von Seafood-Gerichten wie er sie noch nie gesehen hat und kocht sein eigenes Acquapazza, bei dem Fisch in "verrücktem Wasser" pochiert wird.
Supermutter Koey hat eine nicht enden wollende To-Do-Liste, da sie neben ihrem Vollzeitjob noch ein erfolgreiches Nebengeschäft betreibt und gleichzeitig ihre Kinder großzieht. Als ihre Schwester ihr großzügig ihr gemeinsames Haus schenkt, hat Koey Mühe damit, Zeit für die Renovierung zu finden - hier kommt das Team Honest ins Spiel.
Emily und Chris wünschen sich eine traditionelle Küche im Landhausstil als Herzstück ihres Traumhauses auf dem Lande. Sie verlegen die Küche in eine geräumige umgebaute Scheune, die an das Cottage angebaut ist. Camellia und Evan richten ihr neues Zuhause liebevoll ein, aber das große Familienbadezimmer ist eiskalt und feucht. Es ist eine große Herausforderung, es mit ihrem Budget in eine Design-Oase der Ruhe zu verwandeln.
Jackie hat ihrem Mann Kevin versichert, dass sie nach neun Umzügen nie wieder umziehen werden! Sie geben 70.000 Pfund aus, um ihre Küche in diesem Haus einzurichten, es zu erweitern und Innenwände einzureißen, um ihren perfekten Raum zu schaffen. Das Herzstück des Hauses von Andy und Caz ist eine Master-Suite mit einem Ankleidezimmer und zwei Bädern die vom Schlafzimmer abgehen. Seines ist dunkel und maskulin, ihres ist pfirsichfarben und hell.
Pro Woche treten fünf Frauen an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit, Schuhe, Schmuck, Accessoires, Haare und Make-up zu gestalten. Die anderen Frauen beschauen, "lästern" und bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping-Queen" gekürt.
+ Stuttgart / "DaVinci" + Wermelskirchen / "Brautkultur" + Barcelona / Messe
Gino und sein Sohn Luciano brechen in dieser Episode nach Kalabrien auf, um in das "einfache Leben" einzutauchen, das Gino einst auf dem Bauernhof seines Großvaters lebte. Ihre kulinarische Reise voller Abenteuer beginnt an der "Küste der Götter" - und führt Vater und Sohn danach in bislang kaum erschlossene und daher unberührte Regionen Italiens.
Jamie Oliver entdeckt in der wenig bekannten Region Basilikata traditionelle italienische Rezepte. In den Bergen trifft er eine Familie von Schafhirten, die noch immer so kocht wie ihre Vorfahren. Über einem Lagerfeuer macht Jamie eine mit Kräutern gefüllte Lammkeule und Röstkartoffeln mit saftigen Zwiebeln. Und er wird von einer 89-jährigen Makkaroni-Meisterin geprüft, bevor er eine simple Pasta mit pikanter Wurst und Paprika kocht.
Heute präsentiert Jamie Oliver gegrillte Schweinenackensteaks aus einem halben Schweinekamm. Aus den Resten stellt er eine Soße für Pasta mit Fleischbällchen her. Außerdem zeigt er ein Rezept für ein vegetarisches Curry. Jamie Oliver gibt außerdem Tipps, welche Gerichte man aus eingefrorenem Fleisch zaubern kann.
Der Starkoch Jamie Oliver und sein bester Freund Jimmy Doherty kochen mit prominenten Gästen in ihrem Restaurant am längsten Pier der Welt: Diesmal verrät ihnen die legendäre TV-Moderatorin Mary Berry ihre Rezepte für eine gefüllte Forelle, einen Shrimps-Cocktail und leckeres Brot. Während Jamie danach ein würziges Beef Wellington zubereitet, nimmt Jimmy an einem berühmten TV-Backwettstreit teil.
Diesmal dreht sich für Jamie alles um das indische Curry - in der vegetarischen Variante! Jamie bereitet ein aromatisches Kokosnuss-Kürbis-Curry mit Kichererbsen und Ingwer zu, goldgelb gebratenen Paneer-Käse mit Spinat sowie ein rauchiges Auberginen-Daal. Dazu serviert er duftenden Kokos-Reis, den er mit Kardamom und Safran verfeinert. Und die süße Krönung des Menüs ist Jamies Mango-Joghurteis!
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
+ Stuttgart / "DaVinci" + Wermelskirchen / "Brautkultur" + Barcelona / Messe
Heute präsentiert Jamie Oliver gegrillte Schweinenackensteaks aus einem halben Schweinekamm. Aus den Resten stellt er eine Soße für Pasta mit Fleischbällchen her. Außerdem zeigt er ein Rezept für ein vegetarisches Curry. Jamie Oliver gibt außerdem Tipps, welche Gerichte man aus eingefrorenem Fleisch zaubern kann.
Der Starkoch Jamie Oliver und sein bester Freund Jimmy Doherty kochen mit prominenten Gästen in ihrem Restaurant am längsten Pier der Welt: Diesmal verrät ihnen die legendäre TV-Moderatorin Mary Berry ihre Rezepte für eine gefüllte Forelle, einen Shrimps-Cocktail und leckeres Brot. Während Jamie danach ein würziges Beef Wellington zubereitet, nimmt Jimmy an einem berühmten TV-Backwettstreit teil.
Diesmal dreht sich für Jamie alles um das indische Curry - in der vegetarischen Variante! Jamie bereitet ein aromatisches Kokosnuss-Kürbis-Curry mit Kichererbsen und Ingwer zu, goldgelb gebratenen Paneer-Käse mit Spinat sowie ein rauchiges Auberginen-Daal. Dazu serviert er duftenden Kokos-Reis, den er mit Kardamom und Safran verfeinert. Und die süße Krönung des Menüs ist Jamies Mango-Joghurteis!
- Düsseldorf / "Caleesi" - Dresden / "Hochzeitshaus" - Mainz / "La Mode Abyssalle"
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin und lässt die anderen drei Bräute an ihrer ganz persönlichen Märchenhochzeit teilhaben. Ihre Mitstreiterinnen bewerten die jeweilige Konkurrenzhochzeit. Freitag kommt es schließlich zum großen Finale: Alle Bräute treffen noch einmal aufeinander. Die Hochzeitspaare schauen sich getrennt voneinander ihre Hochzeitsvideos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen wirklich über ihren großen Tag dachten. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine atemberaubende Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin und lässt die anderen drei Bräute an ihrer ganz persönlichen Märchenhochzeit teilhaben. Ihre Mitstreiterinnen bewerten die jeweilige Konkurrenzhochzeit. Freitag kommt es schließlich zum großen Finale: Alle Bräute treffen noch einmal aufeinander. Die Hochzeitspaare schauen sich getrennt voneinander ihre Hochzeitsvideos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen wirklich über ihren großen Tag dachten. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine atemberaubende Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!