TV Programm für RTL Living am 08.03.2021
Ein besonderes Lebensmittel oder ein landestypisches Gericht sind Urlaubsstimmung pur. Doch zu Hause schmecken sie dann längst nicht mehr so gut. Sallys Freundin Sabine schwärmt ständig von der britischen Teatime. Erst vor Kurzem war sie in einem viktorianischen Bed and Breakfast und hat sich dort einen traditionellen Afternoon Tea servieren lassen. Jetzt möchte Sally ihrer Freundin eine Freude machen und alles Notwendige für eine Teatime backen.
Ausgewogen und lecker kochen - und das mit nur wenigen Zutaten in kürzester Zeit?! Dass das tatsächlich geht, beweist Star-Koch Steffen Henssler mit seinen Videos "Hensslers schnelle Nummer", die unter anderem bei Facebook und YouTube eine stetig wachsende Fangemeinde erreichen. Ob Ofengemüse mit Joghurt-Dip, Blumenkohl mit Curry und Kokosmilch oder Spargel in Parmesan - präsentiert in kurzen Filmen.
Der britische Filmstar Martin Freeman lernt von Jamie Oliver alles über die perfekten Eier Royal. Als Hommage an die Küste zaubert Jamie eine dekadente Fish & Chips-Version mit Mies- und Venusmuscheln, Seeteufel-Stückchen und Knoblauch, Chili und Curry-Butter. Jimmy Doherty baut einen japanischen Teppanyaki-Tisch für den Garten, bevor die Kumpels sich auf den Weg machen, um gesundes Essen für Menschen in Nachtschichten zu unterstützen.
In dieser Spezial-Woche des "perfekten Dinners" laden sich wie gewohnt fünf Hobbyköche aus einer Stadt gegenseitig nach Hause ein, um ihren Konkurrenten dort ein Drei-Gänge-Menü zu servieren. Dieses Mal jedoch unter erschwerten Bedingungen: Keiner der Teilnehmer weiß vorab, was er kochen wird - denn dies wird erst per Los entschieden! Jeder Kandidat stellt im Vorfeld der Dinner-Woche sein persönliches Wunsch-Menü zusammen, das er im Rahmen des "perfekten Dinners" gerne essen würde. Das können ein Lieblingsgericht aus der Kindheit und das eigene Hochzeitsmenü sein, oder auch ein Gericht, das der Menügeber noch nie probiert hat, aber unbedingt einmal testen möchte. Welches Menü der Gastgeber des Tages kochen muss, erfährt er erst am Morgen und dann bricht Hektik aus! Wo findet man das passende Rezept? Gibt es Freunde oder Verwandte, die von der Zubereitung Ahnung haben? Und welche Zutaten müssen eingekauft werden? Benötigt der Hobbykoch dringend Hilfe, steht ihm ein 60-sekündiges Telefonat mit dem Menügeber zu, der ihm wertvolle Tipps geben darf. Wenn der Gastgeber allerdings sein eigenes Menü gezogen hat, steht ihm ein vermeintlich entspannter Tag bevor, denn auch diese Variante ist möglich. Abends dann die bange Frage: Wird der Menügeber mit der Zubereitung seines Wunsch-Menüs zufrieden sein? Und wie kommen die Gerichte bei den anderen drei Gästen an? Nach jedem Abend vergeben die Gäste in bekannter Dinner-Manier je maximal zehn Punkte. Den Wochensieg holt nur der beste Gastgeber der Runde. Wer "das perfekte Dinner" gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin und lässt die anderen drei Bräute an ihrer ganz persönlichen Märchenhochzeit teilhaben. Ihre Mitstreiterinnen bewerten die jeweilige Konkurrenzhochzeit. Dabei gibt es Punkte für die Kategorien Brautkleid, Location, Essen und Stimmung. Zum großen Finale am Freitag treffen alle Bräute noch einmal aufeinander. Die Hochzeitspaare schauen sich getrennt voneinander ihre Hochzeitsvideos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen wirklich über ihren großen Tag dachten. Und nicht nur das: Am Finaltag vergleichen die Bräute die Hochzeiten und bewerten den Gesamteindruck, indem sie eine persönliche Rangfolge der besuchten Feiern erstellen, durch die weitere Punkte gesammelt werden können. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine atemberaubende Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
Der britische Filmstar Martin Freeman lernt von Jamie Oliver alles über die perfekten Eier Royal. Als Hommage an die Küste zaubert Jamie eine dekadente Fish & Chips-Version mit Mies- und Venusmuscheln, Seeteufel-Stückchen und Knoblauch, Chili und Curry-Butter. Jimmy Doherty baut einen japanischen Teppanyaki-Tisch für den Garten, bevor die Kumpels sich auf den Weg machen, um gesundes Essen für Menschen in Nachtschichten zu unterstützen.
- Ralf und seine Freunde / Erdsauna - Thorsten und Philipp / BVB-Terrasse - Anne und Erwin / S04-Garten Ralf und seine Freunde / Erdsauna: Hitzewallungen in Goch. Zwar ist der Sauna-Ofen noch nicht in Betrieb, dafür macht Ralle ordentlich Meter beim Abbau der Verschalung. Claus kommt erst später hinzu, da er seinem Job als Event-Manager nachgehen musste. Kaum auf der Baustelle angekommen, versteht er mal wieder nur Bahnhof und verschwendet Material. Zum Ärger von Ralf, dessen Blutdruck gefährlich ansteigt. Deswegen schickt er Claus zu seiner Frau Petra in die Küche. Aber ob er dort besser aufgehoben ist als beim Bau der Sauna, bleibt abzuwarten. Thorsten und Philipp / BVB-Terrasse: Eine Terrasse in U-Form mit BVB-Logo für die Fußball-Freunde Thorsten und Philipp. Thorsten gibt ganz nach dem Vorbild von Jürgen Klopp gern Kommandos. Im Garten hingegen muss er selber mit anpacken. Denn der Schriftzug des Bundeliga-Clubs soll sich farblich perfekt vom Rest des Terrassenbelags absetzen. Ganz schön viel Fummelei. Deshalb kommt es auf die richtige Taktik an, aber die Motivation im Endspiel schwindet. Ob es dennoch für die Garten-Meisterschaft reicht? Anne und Erwin / S04-Garten: Alles hört auf Erwin! Nachdem er und Anne die rostige Lore aus Thüringen abgeholt haben, bekommt das alte Schätzchen einen neuen Anstrich. Mit ganz viel Kleingärtner-Kraft wird der ausrangierte Bergwerkswagen in Annes Parzelle geschoben. Das i-Tüpfelchen des Schalker Gartens: Die Gibelfront der Laube erhält die Silhouette von Gelsenkirchen mit den wichtigsten Bauten der Ruhrmetropole. Künstler Josi zaubert die Wahrzeichen der Stadt an das Gartenhaus: Arena auf Schalke, Förderturm und den bekannten Gelsenkirchener Zoo. Bei so viel blau-weiß fühlen sich Anne, Albert und Erwin noch heimischer.
- Ingo & Marion / Pool-Renovierung - Ralf & Jürgen / Vorgarten - Peter & Ivonne / Mondtor Ingo & Marion / Pool-Renovierung: Frühling in Unna. Es kribbelt im Bauch. Bald kann Ingo wieder im Pool planschen. Wenn da nicht die neue Baustelle wäre. Nach zehn Jahren sind Pool und Beckenumrandung marode. Die Platten am Rand wackeln, barfuß ins Wasser hüpfen ist zu gefährlich. Marion und Ingo müssen dringend ihr Schmuckstück im Garten reparieren. Doch das Projekt erwischt einen denkbar schlechten Start: Die Motorsäge springt nicht an. Und das nächste Unglück naht: Ingo verletzt sich mit dem Akkuschrauber. Das Vorhaben scheint verflucht zu sein. Dabei haben die zwei noch gar nicht richtig begonnen. Ralf & sein Bruder Jürgen / Vorgarten: Neue Location für Garten-Guru Ralf Dammasch und Claus. Ralfs Bruder Jürgen braucht Hilfe im Vorgarten. Der Eingangsbereich an seinem neuen Haus soll umgestaltet werden mit neuem Stellplatz, Treppenaufgang und Holzterrasse. Wie praktisch, dass der kleine Bruder Landschaftsgärtner ist. Auch für Claus ist das Projekt etwas Besonderes, denn er erfährt Insiderwissen über Ralf aus erster Hand, z.B. über Ralfs Frauengeschmack. Doch plötzlich hört Claus auf zu Quatschen, denn Ralf findet mit der Baggerschaufel die Gasleitung. Peter & Ivonne / Mondtor: Kein Feng Shui in Bremen. Das neue Projekt hat diesmal nichts mit der Harmonielehre zu tun. Peter und Ivonne holen sich nicht nur positive Energie, sondern auch den Mond in den Garten. Sie wollen eine Mauer mit einem runden Loch bauen, das wie ein Mond aussieht. Dadurch soll man in gebeugter Demutshaltung den Garten betreten. Ivonne hält das für keine gute Idee, da Peter ständig über Rückenschmerzen klagt. Dabei hat Peters Körper durch jahrelangen Kampfsport wie Judo großartige Reflexe, die er auch bei schwerer Gartenarbeit braucht als ein Betonstein sich wehrt.
Ausgewogen und lecker kochen - und das mit nur wenigen Zutaten in kürzester Zeit?! Dass das tatsächlich geht, beweist Star-Koch Steffen Henssler mit seinen Videos "Hensslers schnelle Nummer", die unter anderem bei Facebook und YouTube eine stetig wachsende Fangemeinde erreichen. Ob Ofengemüse mit Joghurt-Dip, Blumenkohl mit Curry und Kokosmilch oder Spargel in Parmesan - präsentiert in kurzen Filmen.
- Ingo & Marion / Pool-Renovierung - Ralf & Jürgen / Vorgarten - Peter & Ivonne / Mondtor Ingo & Marion / Pool-Renovierung: Dicke Luft in Unna. Und das liegt nicht nur am abgestandenen Poolwasser. Marion will auch an der Sauna eine weiße Terrasse im Hamptons Style wie am Haus. Schließlich sind noch genug Dielen übrig, die Sparfuchs Ingo aufbewahrt hat. Beim Anbringen der neuen Folie brauchen die beiden allerdings fachkundige Unterstützung. Denn die Pool-Haut soll diesmal keine Falten mehr werfen und muss vor Ort eingeschweißt werden. Ingo wollte eigentlich mithelfen, doch der Arme hat sich schon wieder verletzt. Ralf & sein Bruder Jürgen / Vorgarten: Männerbaustelle bei den Dammaschbrüdern. Hochbetrieb im Kreis Unna. Zusammen mit Claus machen die beiden aus dem höher gelegenen Vorgarten einen ebenerdigen Zugang mit Stellplatz und Treppe. Dafür braucht das Trio schwere Geräte. Das ist ganz nach Claus´ Geschmack. Ralf möchte sparen und den Beton-Bunker mit dem eigenen Werkzeug bewältigen. Doch auch mit dem großen Presslufthammer kommen die Herren nur langsam voran. Als das Beton-Fundament endlich fällt, bauen die drei am nächsten Tag ein neues wieder auf. Peter & Ivonne / Mondtor: Schlechtes Chi im japanischen Garten. Peter hat die Mauer zu hoch gesetzt und das Mond-Loch zu groß ausgeschnitten. Ivonne kann aufrecht hindurchgehen. Gebückte Haltung - Fehlanzeige. Zeit um böse Geister zu vertreiben. Peter wedelt mit Räucherstäbchen in der Bonsai-Galerie und um das Tor, damit der Bau des Daches reibungslos klappt. Aber diesmal hat das Ritual nicht gewirkt. Peter hat sich verrechnet.
Bei Meta Hiltebrand und Ronny Loll liegt heute ein besonderer Duft in der Luft. Denn bei allen Gerichten heißt es heute: "Kaffee geht immer - Sternstunde für daheim". Ein Kaffee-Risotto mit Kirschtomaten macht den Anfang. Genuss pur gibt es anschließend mit einem Steak mit Kaffee-Rub und gebackenen Süßkartoffeln. Zum Dessert reichen die Köche ein Apfel-Mocca-Crumble. So gut kocht man nur bei essen & trinken - Für jeden Tag.
Ausgewogen und lecker kochen - und das mit nur wenigen Zutaten in kürzester Zeit?! Dass das tatsächlich geht, beweist Star-Koch Steffen Henssler mit seinen Videos "Hensslers schnelle Nummer", die unter anderem bei Facebook und YouTube eine stetig wachsende Fangemeinde erreichen. Ob Ofengemüse mit Joghurt-Dip, Blumenkohl mit Curry und Kokosmilch oder Spargel in Parmesan - präsentiert in kurzen Filmen.
In dieser Spezial-Woche des "perfekten Dinners" laden sich wie gewohnt fünf Hobbyköche aus einer Stadt gegenseitig nach Hause ein, um ihren Konkurrenten dort ein Drei-Gänge-Menü zu servieren. Dieses Mal jedoch unter erschwerten Bedingungen: Keiner der Teilnehmer weiß vorab, was er kochen wird - denn dies wird erst per Los entschieden! Jeder Kandidat stellt im Vorfeld der Dinner-Woche sein persönliches Wunsch-Menü zusammen, das er im Rahmen des "perfekten Dinners" gerne essen würde. Das können ein Lieblingsgericht aus der Kindheit und das eigene Hochzeitsmenü sein, oder auch ein Gericht, das der Menügeber noch nie probiert hat, aber unbedingt einmal testen möchte. Welches Menü der Gastgeber des Tages kochen muss, erfährt er erst am Morgen und dann bricht Hektik aus! Wo findet man das passende Rezept? Gibt es Freunde oder Verwandte, die von der Zubereitung Ahnung haben? Und welche Zutaten müssen eingekauft werden? Benötigt der Hobbykoch dringend Hilfe, steht ihm ein 60-sekündiges Telefonat mit dem Menügeber zu, der ihm wertvolle Tipps geben darf. Wenn der Gastgeber allerdings sein eigenes Menü gezogen hat, steht ihm ein vermeintlich entspannter Tag bevor, denn auch diese Variante ist möglich. Abends dann die bange Frage: Wird der Menügeber mit der Zubereitung seines Wunsch-Menüs zufrieden sein? Und wie kommen die Gerichte bei den anderen drei Gästen an? Nach jedem Abend vergeben die Gäste in bekannter Dinner-Manier je maximal zehn Punkte. Den Wochensieg holt nur der beste Gastgeber der Runde. Wer "das perfekte Dinner" gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin und lässt die anderen drei Bräute an ihrer ganz persönlichen Märchenhochzeit teilhaben. Ihre Mitstreiterinnen bewerten die jeweilige Konkurrenzhochzeit. Dabei gibt es Punkte für die Kategorien Brautkleid, Location, Essen und Stimmung. Zum großen Finale am Freitag treffen alle Bräute noch einmal aufeinander. Die Hochzeitspaare schauen sich getrennt voneinander ihre Hochzeitsvideos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen wirklich über ihren großen Tag dachten. Und nicht nur das: Am Finaltag vergleichen die Bräute die Hochzeiten und bewerten den Gesamteindruck, indem sie eine persönliche Rangfolge der besuchten Feiern erstellen, durch die weitere Punkte gesammelt werden können. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine atemberaubende Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
- Berlin / "Crusz" - Wetzlar / "By Marie Bernal" - Dresden / "Brautmodenhaus" Wenn das ersehnte Hochzeitsdatum feststeht, ist bei Bräuten in spe das Herzklopfen groß und die To-Do-Liste besonders lang. Ein Punkt steht dabei bei allen ganz vorn auf der Agenda: das perfekte Brautkleid. Doch was ist der richtige Schnitt für die Figur? Welche Farbe schmeichelt dem Teint und welches Traummodell passt überhaupt ins Budget? Schnell stellt sich bei den angehenden Bräuten Überforderung ein, doch die Brautmodenausstatter der Doku-Soap "Zwischen Tüll und Tränen" bewahren bei allen Kundenwünschen einen kühlen Kopf! Die passionierten Brautprofis leben ihren Traumberuf: Ob im Hochzeitsmoden-Discounter, in exklusiven Nobel-Boutiquen oder Nischen-Brautläden - mit der richtigen Prise Einfühlungsvermögen und einem geschulten Blick finden sie für jedes Brautkleid-Problem eine Lösung. Einzig die Entourage der Kundinnen stellt sie manchmal auf die Probe: Wenn nicht nur die zukünftige Braut sondern auch die beste Freundin, Trauzeugin, Mutter oder Schwiegermutter eigene Vorstellungen vom Hochzeitskleid haben, sind besonders starke Nerven gefragt.
Das "Restaurant Texas" in Haan bei Düsseldorf steht vor der Schließung. Länger als einen Monat hält Restaurantbesitzer Adrianus de Groot, genannt "Aad", die kreisenden Pleitegeier nicht mehr fern und sein Traum von einem texanischen Restaurant droht zu zerplatzen. Vor drei Jahren hat er mit seiner Lebensgefährtin Andrea Kolb das Lokal übernommen und mit viel Liebe zum Detail in ein echtes Westernlokal umgebaut. Neben einer Bar mit Satteln und einem Indianerbereich gibt es einen echten "Knast". Zunächst schien der Plan sogar aufzugehen, doch inzwischen verirrt sich kein Gast mehr in das "Texas". Vor allem mit der Qualität des Essens bei saftigen Preisen stehen die Einheimischen auf Kriegsfuß. In der Küche kocht Jürgen Landmann, genannt "Face". Er hat sich das Kochen von Aad abgeschaut, gelernt hat er es nicht. Mit dem Garpunkt von Steaks hat er genauso zu kämpfen wie mit Fischgerichten. Doch Aad ist zu wenig Chef und will es jedem Gast recht machen. So nimmt die Karte biblische Ausmaße an und umfasst rund 60 Gerichte und "Face" ist völlig überfordert. In nur 48 Stunden versuchen die "Küchenchefs", die zahlreichen Probleme des "Texas" aufzuarbeiten. Die Speisekarte soll kleiner, die Qualität dafür besser werden. Zusätzlich haucht ein Räucherofen den langweiligen Spare Rips Geschmack und dem "Texas" wieder Leben ein. Doch alle Bemühungen stoßen auf große Skepsis der Restaurantchefs. Die "Küchenchefs" setzen Aad und Andrea die Pistole auf die Brust - schaffen sie es nicht, die Restaurantchefs von ihren Ideen zu überzeugen, schickt der große Manitu das "Texas" für immer in die ewigen Jagdgründe.
Ausgewogen und lecker kochen - und das mit nur wenigen Zutaten in kürzester Zeit?! Dass das tatsächlich geht, beweist Star-Koch Steffen Henssler mit seinen Videos "Hensslers schnelle Nummer", die unter anderem bei Facebook und YouTube eine stetig wachsende Fangemeinde erreichen. Ob Ofengemüse mit Joghurt-Dip, Blumenkohl mit Curry und Kokosmilch oder Spargel in Parmesan - präsentiert in kurzen Filmen.
Das "Cubanita" in Karlsruhe-Durlach versinkt im Chaos: Die Küche ist führungslos, das Essen schlecht, die Gäste sind unzufrieden. Deswegen hat ein Gast anonym die "Küchenchefs" zu Hilfe gerufen. Martin Baudrexel und Mario Kotaska stehen jedoch vor einem Berg von Problemen. Die Karte ist zu groß, der Laden und die Küche schmutzig, die Chefin, Tanja Giesin, überfordert. Doch das Hauptproblem finden sie in der Küche. Die ungelernte Chefin lässt ihr kulinarisches Heiligtum von einem Studenten führen. Chadi Graa studiert im 13. Semester Informatik und hat eigentlich als Spüler vor sechs Jahren im "Cubanita" angefangen. Heute ist er der inoffizielle erste Mann. Das passt David Geithner als gelerntem Koch eigentlich gar nicht. Insgeheim träumt er von der Küchenchefstelle. Doch David hat trotz Lehre viel weniger Wissen als sein ungelernter Kollege Chadi. Tanja lässt ihn nicht mehr allein in der Küche kochen. Untereinander verstehen sich Chadi und David überhaupt nicht. Das Ergebnis ist vorprogrammiert: Martin und Mario platzen in eine verdreckte Küche. Auf ihr Testessen warten sie 1 Stunde und 15 Minuten. "Wer soll das denn essen?", ist nach der langen Wartezeit dann ihr trauriges Fazit. Wer für den Schlamassel verantwortlich ist? Gute Frage, denn einen wahren Küchenchef gibt es nicht. Für Martin und Mario ist klar: Hier muss Struktur in die Küche. Einer muss der Leitwolf sein, das muss Chefin Tanja verstehen. Das Küchenteam muss sein Kriegsbeil begraben und die Köche, ob gelernt oder ungelernt, brauchen dringend Schulung in mexikanisch-kubanischem Kochen. Können Martin und Mario dem "Cubanita" überhaupt noch helfen?
Siegen-Niederschelden. Wilhelm Ullendahl und seine Frau Renate sind schon alte Hasen in der Gastronomie. Seit über 40 Jahren ist Willi schon Koch und hat bei so manch guten Adressen gekocht. 2006 hat er mit Frau Renate den "Storch" im Siegener Stadtteil Niederschelden übernommen. Zunächst lief alles gut - doch jetzt bleiben die Besucher aus. Chef Willi ist ratlos - er kann sich den Besucherrückgang nicht erklären. Wenn nicht bald etwas passiert, ist der "Storch" in wenigen Monaten geschlossen. Eine fatale Situation - auch für die Auszubildenden. Neben zwei Servicekräften, die Renate ausbildet, hat Willi Bianka und Michael als Kochazubis in der Küche eingestellt. Beide sind Umschüler und wollen bei Willi die IHK-Prüfung schaffen. Für sie ist es ihre letzte Chance, doch beide sind verzweifelt. Willi nimmt seinen Ausbildungsauftrag nicht wahr -stattdessen kocht er mehr und mehr mit Tiefkühlkost und Convenience-Produkten. So lernen die Azubis nicht viel bei ihm. Ein schwerer Job für die "Küchenchefs". In nur 48 Stunden müssen sie Willi wachrütteln und ihn dazu anleiten, dass er seine Azubis unterrichtet. Schaltet Willi auf stur ist der "Storch" verloren. Ob die "Küchenchefs" Ralf Zacherl, Mario Kotaska und Martin Baudrexel den alten Haudegen wirklich umstimmen können?
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
Jeder hat Zutaten, die hinten im Schrank stehen und sich dem Verfallsdatum nähern. Da viele nicht wissen, was sie mit den Resten anfangen sollen, landen die Lebensmittel früher oder später meist im Müll. Um das zu verhindern, besucht Sally ihre Nachbarn und gemeinsam schauen sie, was sich in den Resteschubladen angesammelt hat. Sally improvisiert aus den vergessenen Zutaten mehrere Leckereien, die niemand als Resteverwertung erkennen würde.
Für Hollywood-Star Danny DeVito haben die Gastgeber das Dorf seiner Großeltern besucht. Jamie Oliver bringt ihm seine italienischen Wurzeln mit dem Pasta-Gericht Strachinatta Con La Mollica näher. Ganz anders schmeckt Jamies koreanisch inspiriertes Brathähnchen mit Krautsalat und Kokos-Brötchen. Jimmy Doherty errichtet derweil einen Räucherofen für ein indisches Festmahl. Gemeinsam engagieren sich die Freunde für gesunde Ernährung an Schulen.
Das Ende der kulinarischen Abenteuerreise steht bevor und die Kinder haben sich eine Überraschung für Meisterköchin Sarah Wiener ausgedacht: ein komplettes Buffet aus selbst gemachten Gerichten - von der Vorspeise bis zum Dessert.
Rachel entdeckt die kulinarische Vielfalt Schwedens: Diesmal dreht sich alles ums Einkochen, Haltbarmachen und aromatische Öle, die aus Fichtennadeln gewonnen werden. Anschließend backt Rachel aus traditionellem Roggenmehl ein knuspriges schwedisches Brot sowie einen feinen Zitronen-Quark-Kuchen, der perfekt zum schwedischen Kaffeetrinken - der "Fika" - passt.
Ausgewogen und lecker kochen - und das mit nur wenigen Zutaten in kürzester Zeit?! Dass das tatsächlich geht, beweist Star-Koch Steffen Henssler mit seinen Videos "Hensslers schnelle Nummer", die unter anderem bei Facebook und YouTube eine stetig wachsende Fangemeinde erreichen. Ob Ofengemüse mit Joghurt-Dip, Blumenkohl mit Curry und Kokosmilch oder Spargel in Parmesan - präsentiert in kurzen Filmen.
Rachel entdeckt die kulinarische Vielfalt Schwedens und erkennt rasch, dass die Skandinavier Würstchen über alles lieben. Sie besucht einen Hotdog-Stand, der ein ungewöhnliches schwedisches "Surf-n-Turf" serviert und pflückt anschließend frische Äpfel für ihren Haselnuss-Apfelkuchen. Doch auch ein herzhaftes Stroganoff mit geräucherten Würstchen steht auf ihrem Programm.
Justine bricht zu einem aufregenden Angelausflug auf, um frischen Fisch und Meeresfrüchte zu fangen. Danach nutzt sie einfache, neukaledonische Zutaten für einen leichten, gesunden Salat mit köstlichem Papageifisch.
Ausgewogen und lecker kochen - und das mit nur wenigen Zutaten in kürzester Zeit?! Dass das tatsächlich geht, beweist Star-Koch Steffen Henssler mit seinen Videos "Hensslers schnelle Nummer", die unter anderem bei Facebook und YouTube eine stetig wachsende Fangemeinde erreichen. Ob Ofengemüse mit Joghurt-Dip, Blumenkohl mit Curry und Kokosmilch oder Spargel in Parmesan - präsentiert in kurzen Filmen.
Justine möchte die vielseitigen, einheimischen Zutaten Nouméas gebührend feiern und bereitet deshalb ein feines Sandwich mit Krabben und Garnelen zu. Danach zaubert sie eine verführerische Schokoladentarte sowie eine äußerst luxuriöse Vorspeise mit feinster Foie gras.
Claudia, 48 Jahre: Aperitif: Glühwein-Secco Vorspeise: Gebratener Lachs auf selbstgemachten "Tinta de Calamar"-Bandnudeln Hauptspeise: Rehkarree mit Rotkohl und Laugenbrezelknödeln Nachspeise: Selbstgemachtes Eis mit glasierten Walnüssen in einer Schokowaffel
- Berlin / "Crusz" - Wetzlar / "By Marie Bernal" - Dresden / "Brautmodenhaus" Wenn das ersehnte Hochzeitsdatum feststeht, ist bei Bräuten in spe das Herzklopfen groß und die To-Do-Liste besonders lang. Ein Punkt steht dabei bei allen ganz vorn auf der Agenda: das perfekte Brautkleid. Doch was ist der richtige Schnitt für die Figur? Welche Farbe schmeichelt dem Teint und welches Traummodell passt überhaupt ins Budget? Schnell stellt sich bei den angehenden Bräuten Überforderung ein, doch die Brautmodenausstatter der Doku-Soap "Zwischen Tüll und Tränen" bewahren bei allen Kundenwünschen einen kühlen Kopf! Die passionierten Brautprofis leben ihren Traumberuf: Ob im Hochzeitsmoden-Discounter, in exklusiven Nobel-Boutiquen oder Nischen-Brautläden - mit der richtigen Prise Einfühlungsvermögen und einem geschulten Blick finden sie für jedes Brautkleid-Problem eine Lösung. Einzig die Entourage der Kundinnen stellt sie manchmal auf die Probe: Wenn nicht nur die zukünftige Braut sondern auch die beste Freundin, Trauzeugin, Mutter oder Schwiegermutter eigene Vorstellungen vom Hochzeitskleid haben, sind besonders starke Nerven gefragt.
Das Ende der kulinarischen Abenteuerreise steht bevor und die Kinder haben sich eine Überraschung für Meisterköchin Sarah Wiener ausgedacht: ein komplettes Buffet aus selbst gemachten Gerichten - von der Vorspeise bis zum Dessert.
Rachel entdeckt die kulinarische Vielfalt Schwedens: Diesmal dreht sich alles ums Einkochen, Haltbarmachen und aromatische Öle, die aus Fichtennadeln gewonnen werden. Anschließend backt Rachel aus traditionellem Roggenmehl ein knuspriges schwedisches Brot sowie einen feinen Zitronen-Quark-Kuchen, der perfekt zum schwedischen Kaffeetrinken - der "Fika" - passt.
Rachel entdeckt die kulinarische Vielfalt Schwedens und erkennt rasch, dass die Skandinavier Würstchen über alles lieben. Sie besucht einen Hotdog-Stand, der ein ungewöhnliches schwedisches "Surf-n-Turf" serviert und pflückt anschließend frische Äpfel für ihren Haselnuss-Apfelkuchen. Doch auch ein herzhaftes Stroganoff mit geräucherten Würstchen steht auf ihrem Programm.
Justine bricht zu einem aufregenden Angelausflug auf, um frischen Fisch und Meeresfrüchte zu fangen. Danach nutzt sie einfache, neukaledonische Zutaten für einen leichten, gesunden Salat mit köstlichem Papageifisch.
Justine möchte die vielseitigen, einheimischen Zutaten Nouméas gebührend feiern und bereitet deshalb ein feines Sandwich mit Krabben und Garnelen zu. Danach zaubert sie eine verführerische Schokoladentarte sowie eine äußerst luxuriöse Vorspeise mit feinster Foie gras.
- Berlin / "Crusz" - Wetzlar / "By Marie Bernal" - Dresden / "Brautmodenhaus" Wenn das ersehnte Hochzeitsdatum feststeht, ist bei Bräuten in spe das Herzklopfen groß und die To-Do-Liste besonders lang. Ein Punkt steht dabei bei allen ganz vorn auf der Agenda: das perfekte Brautkleid. Doch was ist der richtige Schnitt für die Figur? Welche Farbe schmeichelt dem Teint und welches Traummodell passt überhaupt ins Budget? Schnell stellt sich bei den angehenden Bräuten Überforderung ein, doch die Brautmodenausstatter der Doku-Soap "Zwischen Tüll und Tränen" bewahren bei allen Kundenwünschen einen kühlen Kopf! Die passionierten Brautprofis leben ihren Traumberuf: Ob im Hochzeitsmoden-Discounter, in exklusiven Nobel-Boutiquen oder Nischen-Brautläden - mit der richtigen Prise Einfühlungsvermögen und einem geschulten Blick finden sie für jedes Brautkleid-Problem eine Lösung. Einzig die Entourage der Kundinnen stellt sie manchmal auf die Probe: Wenn nicht nur die zukünftige Braut sondern auch die beste Freundin, Trauzeugin, Mutter oder Schwiegermutter eigene Vorstellungen vom Hochzeitskleid haben, sind besonders starke Nerven gefragt.
Bei Meta Hiltebrand und Ronny Loll liegt heute ein besonderer Duft in der Luft. Denn bei allen Gerichten heißt es heute: "Kaffee geht immer - Sternstunde für daheim". Ein Kaffee-Risotto mit Kirschtomaten macht den Anfang. Genuss pur gibt es anschließend mit einem Steak mit Kaffee-Rub und gebackenen Süßkartoffeln. Zum Dessert reichen die Köche ein Apfel-Mocca-Crumble. So gut kocht man nur bei essen & trinken - Für jeden Tag.
Jeder hat Zutaten, die hinten im Schrank stehen und sich dem Verfallsdatum nähern. Da viele nicht wissen, was sie mit den Resten anfangen sollen, landen die Lebensmittel früher oder später meist im Müll. Um das zu verhindern, besucht Sally ihre Nachbarn und gemeinsam schauen sie, was sich in den Resteschubladen angesammelt hat. Sally improvisiert aus den vergessenen Zutaten mehrere Leckereien, die niemand als Resteverwertung erkennen würde.