


Zu Tisch: Wien, Österreich

"Gurkenhauptstadt" wird Wien gerne genannt: 40 Prozent aller landesweit verspeisten Gurken kommen aus der Donaumetropole. Die österreichische Hauptstadt ist bis heute von der Landwirtschaft geprägt. Im Juli und August ist Gurkenzeit: Auf den Feldern und Märkten finden sich neben den Klassikern wie Salat-, Feld- und Einlegegurke auch Exoten wie die murmelkleinen mexikanischen Minigurken. Auch in der Wiener Küche spielt das Gemüse eine wichtige Rolle. Ob herzhaft zu Schnitzel und Tafelspitz oder als süßes Sorbet. Die Deutsche Rita Himmel kam vor über zehn Jahren nach Wien. Zusammen mit ihrem Partner hat sie ein urbanes Gartenprojekt aufgebaut. Beim gemeinsamen "garteln" werden nicht nur viele Kilo Gemüse geerntet, sondern auch Sprachbarrieren überwunden und Freundschaften geknüpft.
Bald im TV
Jetzt ARTE einschalten
Demnächst Live auf TV.de
-
Zu Tisch: Matera, Italien ARTE Morgen, 17:20 Uhr
-
Zu Tisch: Ibiza ARTE 20.08., 17:20 Uhr
-
Zu Tisch: La Garrotxa, Spanien ARTE 24.08., 05:55 Uhr
Bewertung
Mitwirkende
- Regie Verena Carola Mayer