Zu Tisch: Vaucluse, Frankreich Zu Tisch: Vaucluse, Frankreich Zu Tisch: Vaucluse, Frankreich Zu Tisch: Vaucluse, Frankreich Zu Tisch: Vaucluse, Frankreich

Zu Tisch: Vaucluse, Frankreich

ARTE Live-TV ARTE 23.03., 18:40 - 19:10 Uhr
Essen und TrinkenDeutschland 202130 Minuten 

Im 15. Jahrhundert brachten die Päpste von Avignon Melonensamen aus Italien als Gastgeschenk in die Provence, wo sie seitdem in der Region von Cavaillon angebaut werden. Dank mehr als 3.000 Sonnenstunden im Jahr finden sie ideale Bedingungen zum Reifen und entwickeln ihren besonders süßen, fruchtigen Geschmack.

David Biscarrat baut die Pflanzen auf 150 Hektar in Freilandkultur an, wo sie auch extremen Wetterbedingungen trotzen müssen. Davids Frau Laetitia findet immer neue Varianten, die Melonen in der Küche zu verarbeiten. Sie zaubert aus ihnen herzhafte Gerichte wie ein Tatar mit Zucchini und Avocado oder serviert sie gekocht als Melonenkompott mit angebratenen Krustentieren.

Bald im TV

Jetzt ARTE einschalten

Demnächst Live auf TV.de

Bewertung

5,0   1 Stimme

Mitwirkende

  • Regie Alix François Meier

Bildquellen: ZDF