Zu Tisch: Gallura, Sardinien Zu Tisch: Gallura, Sardinien Zu Tisch: Gallura, Sardinien Zu Tisch: Gallura, Sardinien Zu Tisch: Gallura, Sardinien

Zu Tisch: Gallura, Sardinien

ARTE Live-TV ARTE 23.02., 18:40 - 19:10 Uhr
Essen und TrinkenDeutschland 202230 Minuten 

Im Nordosten Sardiniens wächst der Arbutus-Baum. Er beginnt erst im Herbst und Winter zu blühen. Der Corbezzolo-Honig versüßt nicht nur so manches sardische Gericht, seine Inhaltsstoffe helfen auch gegen Erkältung oder Bronchitis und tun dem Magen gut.

Franca Corda kann von dem bitteren Honig nicht genug bekommen. Sie wendet mit Peretta-Käse gefüllte Teigtaschen, sogenannte Seadas, in dem Honig oder backt mit ihm Niuleddi. Das sind Mandelkekse, die zu besonderen Anlässen gereicht werden.

Mit ihrer Schwiegertochter Mattia ist sie sich nicht immer einig, wenn es darum geht, wer von den beiden den Teig kneten und wer die leichteren Arbeiten machen soll. Spätestens beim gemeinsamen Essen mit der Familie ist aber wieder alles gut. Dann serviert Franca die Gallura-Suppe, das typische Gericht der Region.

Bald im TV

Jetzt ARTE einschalten

Demnächst Live auf TV.de

Bewertung

5,0   1 Stimme

Mitwirkende

  • Regie Holger Preuße
    Cristina Ricci

Bildquellen: ZDF