Zu Tisch: Essonne, Frankreich Zu Tisch: Essonne, Frankreich Zu Tisch: Essonne, Frankreich Zu Tisch: Essonne, Frankreich Zu Tisch: Essonne, Frankreich Zu Tisch: Essonne, Frankreich Zu Tisch: Essonne, Frankreich

Zu Tisch: Essonne, Frankreich

ARTE Live-TV ARTE 17.02., 06:50 - 07:20 Uhr
Essen und TrinkenDeutschland 202130 Minuten 

Vincent Barberon hat eine Leidenschaft für Wasserpflanzen. Wie schon sein Vater und sein Großvater baut er Brunnenkresse in Wasserbecken an. Die Pflanzen schmecken wie eine Mischung aus Rucola und Algen. Brunnenkresse wurde ursprünglich aus Erfurt in Deutschland nach Paris gebracht. Ihr hoher Vitamin-C-Gehalt sollte die napoleonischen Armeen vor Skorbut zu schützen.

Erst kürzlich brachte Vincent eine exotische Pflanze aus Asien mit: Wasabi. Die neue Leidenschaft nimmt seine ganze Aufmerksamkeit in Anspruch, denn die Essonne ist nicht gerade das ideale Anbaugebiet für das japanische Gewächs.

Mit seinem Freund Patrice Barry lässt sich Vincent immer neue Rezepte einfallen. Sie servieren Birnen-Kartoffelsuppe, Zitronen-Mohn-Kuchen und Forellen-Sushi - alles verfeinert mit Brunnenkresse.

Bald im TV

Jetzt ARTE einschalten

Demnächst Live auf TV.de

Bewertung

5,0   1 Stimme

Mitwirkende

  • Regie Marie Villetelle

Bildquellen: ARTE, ZDF, ZDF