Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks: Walnüsse
Live-TV
ARTE
07.11., 11:55
- 12:25 Uhr
Als "Jupiter-Eichel" verehrten die Römer einst die Walnuss, die sie quer durch Europa verbreiteten. Die kraftvolle Frucht, die seit der Antike als Nahrung für Herz und Hirn geschätzt wird, verbindet historisches Erbe mit zeitgemäßer Küche. In der Dauphiné hegt Familie Berger ihre Walnussbäume nach überlieferter Tradition und erntet die an Omega-3 reichen Nüsse von Hand. Lucie Fischer-Chapalain erkundet die kulinarische Seite der Nuss: Sie verwandelt unreife, grüne Walnüsse in ein samtiges schwarzes Eis und zaubert eine rustikale Focaccia mit gerösteten Walnusskernen. Und sie testet, mit welchem Nussknacker man am effektivsten an den weichen Kern der Frucht kommt.
Bald im TV
Jetzt ARTE einschalten
Demnächst Live auf TV.de
-
Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks: Grünkohl
ARTE
31.10., 11:55 Uhr
-
Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks: Grünkohl
ARTE
03.11., 06:50 Uhr
Bewertung
Mitwirkende
- Regie Marit Christenfeldt