
Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks: Spargel

Jedes Frühjahr beginnt sie aufs Neue - die Spargelzeit, und mit ihr die Leidenschaft für das königliche Gemüse. In Deutschland gibt es zahlreiche Anbaugebiete für Spargel, darunter auch die Altmark. Hier bewirtschaftet Axel Tinneberg seinen Hof und widmet sich mit Hingabe der anspruchsvollen Spargelkultur. Von der mühsamen Pflanzung über die Ernte bis hin zur Verarbeitung.
Doch was unterscheidet weißen von grünem Spargel? Warum gilt Deutschland als Spargelnation Nummer eins? Und warum verbannte die Katholische Kirche zeitweise das Gemüse aus den Speisesälen zahlreicher Klöster?
Deutsch-Französin Lucie präsentiert zwei Spargelklassiker in neuem Gewand: eine cremige Sauce Hollandaise und eine originelle Spargelstulle - Genuss pur für Spargelliebhaber.
Bald im TV
Jetzt ARTE einschalten
Demnächst Live auf TV.de
-
Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks: Salz ARTE 18.04., 11:55 Uhr
-
Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks: Oliven ARTE 18.04., 19:40 Uhr
-
Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks: Oliven ARTE 21.04., 06:50 Uhr
Bewertung
Mitwirkende
- Regie Marit Christenfeldt
Ulrike Neubecker