

Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks: Salz

Ob in der Küche, der Industrie oder im menschlichen Körper - Salz ist unverzichtbar. Doch woher kommt das weiße Gold? Die Ile de Ré vor der französischen Atlantikküste ist bekannt für ihre Salinen. Hier betreiben James Renou und seine Freundin Maud einen Salzgarten, in dem sie das Meersalz nach alter Tradition ernten.
Im österreichischen Salzkammergut baut Bergmann Alexander Köberl den mineralischen Schatz tief unter der Erde ab. Von der historischen Bedeutung von Salz, das einst als Zahlungsmittel diente und um das sogar Kriege geführt wurden, bis hin zu seinem kontroversen Status in der modernen Ernährungswissenschaft - Salz bietet jede Menge Stoff für Geschichten. Die Deutsch-Französin Lucie kombiniert Salziges mit Süßem und Saurem: Es gibt cremiges Salzkaramell und aromatische Salzzitronen.
Bald im TV
Jetzt ARTE einschalten
Demnächst Live auf TV.de
-
Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks: Salz ARTE 04.04., 11:55 Uhr
-
Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks: Aus dem Meer: Algen ARTE 05.04., 02:45 Uhr
-
Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks: Salz ARTE 07.04., 06:50 Uhr
Bewertung
Mitwirkende
- Regie Marit Christenfeldt