
Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks: Safran

Kein anderes Gewürz ist so kostbar und begehrt wie Safran. Die roten Fäden, die aus den getrockneten Narben des Safrankrokus gewonnen werden, müssen mühsam von Hand geerntet werden. Safran ist weit mehr als ein kulinarischer Schatz - er blickt auf eine lange kulturelle Tradition im Orient zurück. Das "rote Gold" verleiht Speisen nicht nur eine leuchtend goldene Farbe und ein unverwechselbares Aroma, sondern wird auch in der traditionellen Medizin als Heilmittel geschätzt.
Die deutsch-französische Köchin Lucie zeigt, wie man mit Safran eine ayurvedische goldene Milch zubereitet, die für ihre wohltuende und entzündungshemmende Wirkung bekannt ist. Außerdem verrät sie, woran man hochwertigen Safran erkennt und wie man Fälschungen sicher entlarvt.
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Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks: Oliven ARTE 21.04., 06:50 Uhr
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Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks: Spargel ARTE 25.04., 11:55 Uhr
Bewertung
Mitwirkende
- Regie Marit Christenfeldt
Tracy Kamphus