Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks: Rosen
Live-TV
ARTE
09.01., 11:55
- 12:25 Uhr
Seit Jahrtausenden verzaubert die Rose mit ihrer Schönheit und ihrem betörenden Duft. Aus den Blüten der Damaszener Rose wird ein kostbares Gut gewonnen: Rosenöl. Im bulgarischen Tal der Rosen bewirtschaften Boris und Keti Katsarski ihr eigenes Feld. In der Destillerie werden die Rosenblätter zu Rosenöl und Rosenwasser weiterverarbeitet.
Die Reise führt auch in die Vergangenheit: Im antiken Rom waren Rosen ein Statussymbol und Inbegriff von Luxus. Über die Seidenstraße gelangte die Ölrose ursprünglich nach Europa. Heute sind Rosen nicht nur in der Parfüm- und Kosmetikindustrie gefragt, sondern finden auch in der Küche Verwendung. Lucie zeigt, wie man die Blütenblätter kandiert und zu einem erfrischenden Rosen-Kratzeis verarbeitet - eine köstliche Hommage an die Königin der Blumen.
Bald im TV
Jetzt ARTE einschalten
Demnächst Live auf TV.de
-
Zu Tisch mit Lucie: Kitchen Hacks: Teigtaschen
ARTE
29.12., 06:50 Uhr
-
Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks: Austern
ARTE
01.01., 19:40 Uhr
-
Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks: Bergamotte
ARTE
02.01., 06:45 Uhr
Bewertung
Mitwirkende
- Regie Tracy Kamphus