
Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks: Oliven

Ob grün, schwarz oder violett, fleischig, oval, runzlig oder glatt - Oliven bestechen durch ihre Vielfalt an Farben, Formen und Geschmacksrichtungen. Ein Blick in Geschichte und Mythologie verrät, dass die Vorliebe für die feine Frucht sehr alt ist - im antiken Griechenland hatte sie einen solchen Stellenwert, dass die Zerstörung eines Olivenbaums mit der Todesstrafe geahndet wurde. Und: Warum scheiden sich die Geister, wenn es darum geht, Oliven zu mögen oder nicht? Köchin Lucie Fischer-Chapalain zeigt, wie man in der Mikrowelle ein lockerleichtes Olivenmoos zaubert. Außerdem kreiert sie ein pikantes Oliven-Chutney - vielseitiger Begleiter zu Käse, Fleisch und Gemüse.
Bald im TV
Jetzt ARTE einschalten
Demnächst Live auf TV.de
-
Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks: Salz ARTE 18.04., 11:55 Uhr
-
Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks: Oliven ARTE 18.04., 19:40 Uhr
-
Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks: Oliven ARTE 21.04., 06:50 Uhr
Bewertung
Mitwirkende
- Regie Marit Christenfeldt
Malte Fischer