Zu Tisch mit Lucie: Kitchen Hacks: Kräuter der Provence Zu Tisch mit Lucie: Kitchen Hacks: Kräuter der Provence

Zu Tisch mit Lucie: Kitchen Hacks: Kräuter der Provence

ARTE Live-TV ARTE 26.05., 06:50 - 07:20 Uhr
Essen und Trinken 202530 Minuten 

Rosmarin, Thymian, Bohnenkraut, Basilikum, Majoran und Oregano - die klassische Mischung der Kräuter der Provence ist weltbekannt für ihren intensiven Duft und ihre vielfältige Verwendung in der Küche. Berühmt wurden sie ausgerechnet durch ein amerikanisches Hühnchenrezept.

Überraschend: In vielen Gewürzmischungen aus dem Supermarkt stammen nur etwa zehn Prozent der Kräuter tatsächlich aus der Provence.

Die Familie Goret aus Saint-Rémy-de-Provence baut verschiedene Thymian-Sorten an. Zitronenthymian passt besonders gut zu Fisch, während Carvacrol-Thymian vor allem Fleischgerichten ein würziges Aroma verleiht. In ihrer Küche zeigt Köchin Lucie, wie man Kräuterbaguette selbst backt, Lavendelbutter mit Joghurt aufschäumt und Lachs mit provenzalischen Kräutern beizt.

Bald im TV

Jetzt ARTE einschalten

Demnächst Live auf TV.de

Bewertung

0,0   0 Stimmen

Mitwirkende

  • Regie Tracy Kamphus
    Malte Fischer

Bildquellen: ZDF