

Zu Tisch mit Lucie: Kitchen Hacks: Kräuter der Provence

Rosmarin, Thymian, Bohnenkraut, Basilikum, Majoran und Oregano - die klassische Mischung der Kräuter der Provence ist weltbekannt für ihren intensiven Duft und ihre vielfältige Verwendung in der Küche. Berühmt wurden sie ausgerechnet durch ein amerikanisches Hühnchenrezept.
Überraschend: In vielen Gewürzmischungen aus dem Supermarkt stammen nur etwa zehn Prozent der Kräuter tatsächlich aus der Provence.
Die Familie Goret aus Saint-Rémy-de-Provence baut verschiedene Thymian-Sorten an. Zitronenthymian passt besonders gut zu Fisch, während Carvacrol-Thymian vor allem Fleischgerichten ein würziges Aroma verleiht. In ihrer Küche zeigt Köchin Lucie, wie man Kräuterbaguette selbst backt, Lavendelbutter mit Joghurt aufschäumt und Lachs mit provenzalischen Kräutern beizt.
Bald im TV
Jetzt ARTE einschalten
Demnächst Live auf TV.de
-
Zu Tisch mit Lucie: Kitchen Hacks: Teigtaschen ARTE 16.05., 11:55 Uhr
-
Zu Tisch mit Lucie: Kitchen Hacks: Teigtaschen ARTE 19.05., 05:00 Uhr
Bewertung
Mitwirkende
- Regie Tracy Kamphus
Malte Fischer