Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks: Feigen
Live-TV
ARTE
28.11., 11:55
- 12:25 Uhr
Bereits vor 11.000 Jahren begann der Mensch, Feigenbäume zu kultivieren - und damit lange vor dem Anbau von Weizen oder Gerste. Die samtige Frucht steht für mediterrane Lebensart und kulinarische Raffinesse. Auf Euböa pflegt die Familie Karava ihre Feigenhaine und trocknet die biologisch angebauten Früchte nach überlieferten Methoden. Faszinierend: Jede Feige entsteht durch eine spezielle Symbiose mit einer besonderen Wespenart, die als einziges Insekt die verborgene Blüte bestäuben kann. Lucie Fischer-Chapalain zeigt, wie vielseitig die Feige ist: Sie bereitet würzige Samosas mit Feigenfüllung zu und kreiert einen süß-salzigen Aufstrich. Eine Frucht, die Natur und Kultur verbindet - zeitlos und immer wieder neu interpretiert.
Bald im TV
Jetzt ARTE einschalten
Demnächst Live auf TV.de
-
Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks: Cranberry
ARTE
17.11., 06:50 Uhr
-
Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks: Chili
ARTE
21.11., 11:55 Uhr
Bewertung
Mitwirkende
- Regie Marit Christenfeldt