Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks: Aus dem Meer: Algen Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks: Aus dem Meer: Algen Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks: Aus dem Meer: Algen

Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks: Aus dem Meer: Algen

ARTE Live-TV ARTE 21.03., 11:55 - 12:25 Uhr
Essen und Trinken 202530 Minuten 

Ob als Superfood, in Kosmetik oder als Biokunststoff - Algen sind vielseitig einsetzbar. Sie enthalten wertvolle Proteine, Mineralien und Vitamine, was sie zu einer gesunden Ergänzung unserer Ernährung macht. In der Medizin wird das Potenzial von Algen als Quelle für neue Wirkstoffe erforscht. Auch in Sachen Nachhaltigkeit punkten die aquatischen Pflanzen: Sie binden CO2 und können zu umweltfreundlichen Verpackungen verarbeitet werden. Die Deutsch-Französin Lucie besucht in der Bretagne eine Algenfarm. Hier wird gezeigt, wie die nährstoffreichen Meerespflanzen kultiviert und geerntet werden. Im irischen Connemara sammelt John O'Halloran mit seiner Tochter Algen, um daraus Desserts zu machen. Lucie zeigt, wie man Algenchips zubereitet. Mit dem Farbstoff der Spirulina-Algen stellt sie blaue Nudeln her.

Bald im TV

Jetzt ARTE einschalten

Demnächst Live auf TV.de

Bewertung

0,0   0 Stimmen

Mitwirkende

  • Regie Marit Christenfeldt

Bildquellen: ZDF