


Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks: Aus dem Meer: Algen

Ob als Superfood, in Kosmetik oder als Biokunststoff - Algen sind vielseitig einsetzbar. Sie enthalten wertvolle Proteine, Mineralien und Vitamine, was sie zu einer gesunden Ergänzung unserer Ernährung macht. In der Medizin wird das Potenzial von Algen als Quelle für neue Wirkstoffe erforscht. Auch in Sachen Nachhaltigkeit punkten die aquatischen Pflanzen: Sie binden CO2 und können zu umweltfreundlichen Verpackungen verarbeitet werden. Die Deutsch-Französin Lucie besucht in der Bretagne eine Algenfarm. Hier wird gezeigt, wie die nährstoffreichen Meerespflanzen kultiviert und geerntet werden. Im irischen Connemara sammelt John O'Halloran mit seiner Tochter Algen, um daraus Desserts zu machen. Lucie zeigt, wie man Algenchips zubereitet. Mit dem Farbstoff der Spirulina-Algen stellt sie blaue Nudeln her.
Bald im TV
Jetzt ARTE einschalten
Demnächst Live auf TV.de
-
Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks: Bergamotte ARTE 14.03., 11:55 Uhr
Bewertung
Mitwirkende
- Regie Marit Christenfeldt