
Zu Tisch mit Lucie: Kitchen Hacks - Aloe vera

Bekannt ist sie vor allem als Bestandteil von Kosmetika und als Zimmerpflanze. Dabei hat die Aloe vera eine jahrtausendealte Geschichte und ist vielfältig einsetzbar: In Ägypten schätzte schon Kleopatra die heilende Wirkung der Wüstenpflanze. Aber hat Aloe vera wirklich das Potenzial zu heilen und zu pflegen oder ist das nur geschicktes Marketing?
Auch in der Küche ist Aloe vera vielseitig einsetzbar. Begoña Frahija nutzt sie zum Beispiel als Fleischersatz in Hamburgern. In ihrer Heimat, der Vulkaninsel Lanzarote, herrschen ideale Bedingungen für den Anbau von Aloe vera. Für diejenigen, die keine Aloe im eigenen Garten haben, verrät Lucie, wie man mit Agar-Agar und dem Saft der Pflanze falschen Kaviar zubereitet. Die leckeren Perlen eignen sich zum Beispiel zum Garnieren von Häppchen.
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Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks: Spargel ARTE Morgen, 06:50 Uhr
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Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks: Äpfel ARTE 30.04., 05:25 Uhr
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Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks: Safran ARTE 02.05., 11:55 Uhr
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Mitwirkende
- Regie Marit Christenfeldt