Treffpunkt: Von Panettone bis Pfefferkuchen: Die Welt der Weihnachtsbäckerei

Treffpunkt: Von Panettone bis Pfefferkuchen: Die Welt der Weihnachtsbäckerei

SWR Rheinland-Pfalz Live-TV SWR Rheinland-Pfalz 16.11., 18:45 - 19:15 Uhr
Regionalmagazin30 Minuten 

Der erste Advent ist nicht mehr weit. Höchste Zeit, sich Gedanken zu machen, welche Sorten Weihnachtsgebäck es dieses Jahr geben soll. Die SWR Sendung stellt Rezepte und Backtipps rund um ganz besondere Ikonen der Weihnachtszeit vor: Italienische Panettone, gebacken von einer sizilianischen Familie in Stuttgart. Französische "Bûche de Noël" von einem der besten Konditoren der "Grande Nation", der seine Patisserie in einem Grenzort zum Saarland betreibt. Pfefferkuchen aus der sächsischen Lebkuchenmetropole Pulsnitz, wo die "Pfefferküchler" jedes Jahr einen großen Pfefferkuchenmarkt veranstalten. Ein Geheimtipp ist auch Odenwälder Hutzelbrot, das in der jahrhundertealten Schlossmühle in Amorbach entsteht. Wer sein Wissen rund um die Weihnachtsbäckerei auffrischen will, kann in einer ehemaligen Trierer Bäckerei Kurse besuchen, etwa um leckere Zimtschnecken herzustellen.

Bald im TV