Treffpunkt: Junge Küche: neue Rezepte mit regionalen Zutaten
Live-TV SWR Baden-Württemberg 14.07., 18:45 - 19:15 UhrSelbst geschossenes Wild trifft auf hausgemachte Kreationen aus der Pflanzenküche, badisches Essen und Thai-Food finden sich auf einem Teller im Schwarzwald, und in der Südpfalz wird ein Sternekoch zum Nachhaltigkeitsnetzwerker. Im Südwesten schwingt eine neue Generation die Pfannen und Kellen in den Restaurant-Küchen und setzt neue Schwerpunkte bei Beschaffung und Anbau von Lebensmitteln und den Gerichten. Saisonalität und Regionalität sind die Zauberworte dieser Küchenrebell:innen. Ein Besuch bei Viktoria Fuchs vom Traditionsbetrieb Spielweg im Schwarzwald, Lars Wessel von der Natürlik Lekkeria, in einem veganen Restaurant in Mainz, sowie bei Jonas Baumgärtner, Jäger und Wirt aus dem Raum Ulm, sowie Jean-Philippe Aiguyer, dem Chef im Hofgut Ruppertsbert an der Südlichen Weinstraße, ausgezeichnet mit einem grünen Michelin-Stern.
Bald im TV
Jetzt SWR Baden-Württemberg einschalten
Demnächst Live auf TV.de
- Treffpunkt: Günstige Kurztrips - Jugendherbergen in Burgen und Festungen SWR Rheinland-Pfalz 07.07., 18:45 Uhr
- Treffpunkt: Günstige Kurztrips - Jugendherbergen in Burgen und Festungen SWR Baden-Württemberg 07.07., 18:45 Uhr
- Treffpunkt: Günstige Kurztrips - Jugendherbergen in Burgen und Festungen SWR Rheinland-Pfalz 08.07., 10:50 Uhr
Bewertung
Mitwirkende
- Moderation Ramon Babazadeh