The Green Garage: Rindfleisch - Genuss ohne Gewissensbisse?

The Green Garage: Rindfleisch - Genuss ohne Gewissensbisse?

WDR Siegen Live-TV WDR Siegen 09.12., 07:20 - 07:50 Uhr
Reportage30 Minuten 

Die Massentierhaltung von Rindern trägt beispielsweise durch den hohen Methanausstoß auch zum Klimawandel bei. Marianus von Hörsten will wissen, ob wir überhaupt noch Rindfleisch essen dürfen, wo Kühe doch als Klimakiller gelten. Bei seiner Recherche bekommt er Unterstützung: Marco Springmann ("Future of Food"-Forscher), Hans-Otto Pörtner (Mitglied im Weltklimarat) und die vegane Bloggerin Maya Leinenbach haben Antworten. Eine Biohof-Landwirtin und Anita Idel (Lead-Autorin des Weltagrarberichts) erklären, warum Kühe das Klima auch schützen.

Bald im TV

Bildquellen: Bayerischer Rundfunk