The Green Garage: Lebensmittelverschwendung - Tonne statt Teller?
Live-TV WDR Essen 10.12., 07:20 - 07:50 UhrIn dieser Folge von The Green Garage sind Marianus und seine Gäste dem irren Phänomen der Lebensmittelverschwendung auf der Spur. "Was", so fragt sich der Nachhaltigkeits-Fan und Koch, "führt dazu, dass mindestens 13 Millionen Tonnen Nahrung pro Jahr allein in Deutschland im Müll statt auf dem Teller landen?" - und das bei weltweit mehr als 700 Millionen hungernden Menschen. Die Vernichtung von Nahrung hat obendrein auch gravierende Folgen für unsere Umwelt, denn bei der Produktion wurden enorme Ressourcen vergeudet: beispielsweise Bodennutzung, Wasser, Energie und Verpackungsmaterial.
Bald im TV
Jetzt WDR Essen einschalten
Demnächst Live auf TV.de
- The Green Garage: Rindfleisch - Genuss ohne Gewissensbisse SR 30.11., 05:30 Uhr
- The Green Garage: Rindfleisch - Genuss ohne Gewissensbisse SWR Rheinland-Pfalz 30.11., 05:30 Uhr
- The Green Garage: Rindfleisch - Genuss ohne Gewissensbisse SWR Baden-Württemberg 30.11., 05:30 Uhr