
The Green Garage: Bio, saisonal, regional, alles egal?

Worauf müssen wir beim Gemüse achten, wenn wir uns damit möglichst nachhaltig ernähren wollen? Akribisch wie Detektive gehen Marianus und seine Gäste diese Frage an und finden heraus, dass bio durchaus besser ist als konventionell - aber nicht wegen des CO2-Fußabdrucks. Ordnung in Kraut- und Rüben bringen diesmal: Dr. Claudius Grehl (Nachhaltigkeitswissenschaftler IFEU Heidelberg), Prof. Monika Schreiner (Agrarwissenschaftlerin Leibniz Universität, Hannover) und Hannes Höhne vom Heidehof. Der "Livestock Manager" ist zuständig für 160 Gemüse Varietäten.
Bald im TV
Jetzt HR Fernsehen einschalten
Demnächst Live auf TV.de
-
The Green Garage: Rindfleisch - Genuss ohne Gewissensbisse HR Fernsehen 26.05., 06:30 Uhr
-
The Green Garage: Mode - killen unsere Klamotten das Klima? HR Fernsehen 27.05., 06:40 Uhr
-
The Green Garage: Lebensmittel - Tonne statt Teller? HR Fernsehen 28.05., 06:40 Uhr