
So isst ...: Der Norden und das Allgäu - Von Matjes bis Kässpatzen

Diesmal geht es nach Norddeutschland und ins Allgäu. Der Norden lockt mit frischer Brise und Fisch in allen Variationen: In Büsum jagen Krabbenfischer:innen die kleine, köstliche Nordseegarnele, im Hamburger Hafen wird Labskaus serviert - ein Brei aus roter Bete, Kartoffeln, gepökeltem Rindfleisch, dazu gibt es Matjesfilet. Im schicken Blankenese bereitet man Matjes nach Hausfrauenart zu und an der Lübecker Bucht wird klar, warum ein frisches Fischbrötchen einfach unschlagbar ist. Vom hohen Norden geht es ins bayerische Allgäu, wo Schloss Neuschwanstein zeigt, dass die Region auch kulinarisch Märchenhaftes zu bieten hat. In Oberstdorf wird deutlich: Erst ein würziger Bergkäse macht "Kässpatzen" zu einem Hochgenuss.
Bald im TV
Jetzt SWR Rheinland-Pfalz einschalten
Demnächst Live auf TV.de
-
So isst ...: Der Schwarzwald und die Pfalz - Von Kirschtorte bis Zwiebelkuchen SR 02.10., 07:25 Uhr
-
So isst ...: Die Pfalz und Sachsen - Von Saumagen bis Senfeier SWR Baden-Württemberg 05.10., 17:00 Uhr
-
So isst ...: Die Pfalz und Sachsen - Von Saumagen bis Senfeier SR 05.10., 17:00 Uhr