
Lecker aufs Land: Zu Gast bei Angelika Schimpfle aus dem Allgäu

Auf 120 Hektar baut Angelika Schimpfle mit ihrer Familie Erdbeeren, Getreide, grünen Spargel und Rhabarber an. Der Maxenbauer-Hof liegt in Mooshausen im Allgäu, an der Grenze zu Bayern. Er ist seit 1634 in Familienbesitz. Angelika ist bereits die vierte Frau in Folge, die den Betrieb - heute als Bio-Betrieb - führt. Fast hätte Angelika mit der Familientradition gebrochen. Sie machte eine Ausbildung zur Krankenschwester und wollte gern im Ausland leben. Doch dann lernte sie ihren Mann Robert kennen. Gemeinsam beschlossen sie, den Betrieb neu aufzustellen, der in Angelikas Kindheit noch ein Milchviehbetrieb war. Angelika und Robert kümmern sich nicht nur um den Bauernhof in Mooshausen, sondern auch noch um Roberts elterlichen Hof in der Nähe von Augsburg, wo ebenfalls nach Bioland-Richtlinien hauptsächlich Getreide angebaut wird. Neben dem Ackerbau gibt es auf dem Maxenbauer-Hof noch einige Pensionsrinder sowie Schweine und Hühner für den Eigenbedarf.
Bald im TV
Jetzt SWR Rheinland-Pfalz einschalten
Demnächst Live auf TV.de
-
Lecker aufs Land: Zu Gast bei Monja Oechsle aus dem Alb-Donau-Kreis SWR Rheinland-Pfalz 20.07., 12:30 Uhr
-
Lecker aufs Land: Zu Gast bei Monja Oechsle aus dem Alb-Donau-Kreis SWR Baden-Württemberg 20.07., 12:30 Uhr
-
Lecker aufs Land: Zu Gast bei Monja Oechsle aus dem Alb-Donau-Kreis SR 20.07., 12:30 Uhr
Bewertung
Mitwirkende
- Moderation Angelika Schimpfle